Ароматические травы

Как помочь себе? Хорошо, если сладкий сон приходит, как только вы легли в постель. А если не спится или того хуже, просыпаетесь среди ночи.… Не стоит прибегать к медикаментозным препаратам. Предлагаю использовать бабушкины рецепты. Ведь раньше, до нашего атомного века лечились травами и отварами из них.

Душица, красивое растение, и польза применения отвара или настоя из него огромная. Сделав настой из 1 столовой ложки и стакана кипятка, дать настояться 30 минут, при этом хорошо укутать. А ещё лучше настоять в термосе. Принимать в виде чая перед сном, или по третьей части стакана перед едой три раза в день.

Лаванда поможет при головных болях, неврастении, бессоннице. Столовую ложку сухой травы залить стаканом кипятка и настоять до получаса, лучше в термосе. Пить в виде настоя перед едой по 2-3 столовые ложки или в виде чая перед сном.

Лимонная мята или мелиса как и другие арома травы обладает приятным ароматом, а также хорошо успокаивают. Применять рекомендуется в виде отваров, настоек, капель при бессоннице, головокружении, аритмии. Отвар готовится аналогично предыдущим.

Шалфей хороший медонос и арома доктор. Отвары, настои и эфирные масла можно использовать при головокружении, атеросклерозе, ишемической болезни, хорошо снимает спазмы кровеносных сосудов. Похожие статьи.
Наше здоровье в наших руках! С вами была Екатерина Снытко.


Комментарии:


  • Светлана Ершова
    2014-04-16 18:23:00
    Да, всегда сушу на зиму мяту и душицу, уж очень нравятся мне эти травки. Базилик тоже травка полезная, но правда не каждому она подходит. Я, например, от неё чихаю, а муж просто запах не переносит.
  • Екатерина Снытко
    2014-04-16 20:23:16
    Согласна, что не всем нравится и запах мяты. У каждого свои любимые ароматы!!
  • Ольга Грибанова
    2015-11-13 08:05:38
    ​Ароматические травы - моя страсть! Обязательно что-нибудь себе в чай добавляю. И даже в кофе. А мята - моя любимая.
    А люди еще и подушки делают из трав. Говорят, сказочно спится!)))
  • Елена Кирик
    2015-11-13 08:34:41
    Я с детства очень люблю различные чаи с травками. Выйдя замуж мне очень повезло со свекровью - она травница и многому меня научила (как и когда собирать травки и как заваривать). Спасибо за полезную статью и красивые фото. Чай с мятой очень полезный успокаивающий напиток, но мужчинам не рекомендую (снижает потенцию)
    • Екатерина Снытко
      2015-11-13 12:56:41
      Елена, травы нам помогаю во многом - и от простуды лечат, и успокаивают и наполняют здоровьем. Повезло вам со свекровью!

  • Людмила Сатретдинова
    2015-11-13 15:46:42
    ​Нередко бывает: есть нерешённая проблема, она и уснуть не даёт. Таблетки пить не хочется, говорят есть привыкание, а вот за советы с травами - спасибо!
    • Екатерина Снытко
      2015-11-15 17:32:03
      Людмила, мы пьём чай из разных трав. Очень вкусно и конечно полезно. Делаю сбор из разных трав.
  • Кети
    2015-11-13 19:45:55
    ​Я люблю запах трав, часто собираю их сама и сушу. Мята в списке одна из первых, но вот чай ее пить не могу, не нравится почему-то. С остальными травками и чаи и настойки делаю, как-то привыкла без таблеток и химии обходиться. Травки все же надежнее.
    • Екатерина Снытко
      2015-11-15 17:34:47
      Кети, так похоже со сбором трав! Я стараюсь собирать у себя в саду. Много разных пряных трав. Благодарю за комментарий!