Баклажаны запечённые в духовке.
Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
|
Нет времени долго готовить?, А хочется чего - то вкусного и необычного?!
Тогда будем готовить баклажаны, запечённые в духовке
.
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся:
- Баклажаны 400 граммов.
- Картофель 200 граммов.
- Помидоры 200 граммов.
- Сыр твёрдый 200 граммов.
- Сметана 150 граммов.
- Подсолнечное масло 100 граммов.
- Соль, перец.
- Чеснок 3 зубка.
Блюдо готовится следующим образом:
- Баклажаны нарезать на кружки, слегка посолить и через минуты 2 обжарить на подсолнечном масле с 2 сторон.
- Пока баклажаны жарятся поставить варить картофель в кожуре.
- Сметанный соус готовится следующим образом – чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко порезать, и выложить в ёмкость со сметаной. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
- Картофель почистить и нарезать на кружки.
- Помидоры порезать также на кружки.
Теперь осталось всё выложить на противень, предварительно выложив на него бумагу для выпечки. Можно выложить приготовленные продукты слоями или по кругу выкладывая ребром.
- Первый слой картофель, который смазывается сметанным соусом.
- Второй слой баклажаны, которые также промазываются соусом.
- Третий слой помидоры и также сметанный соус сверху.
Натереть сыр на тёрке и посыпать приготовленное блюдо слоем сыра.
Выложить противень в предварительно нагретую духовку и готовить минут 25 – 30. Разрезать готовое блюдо лучше, когда оно слегка остынет
Надеюсь, вам понравится и захочется приготовить. Екатерина Снытко. Фото позаимствованы из интернета. Благодарю!
Комментарии:
Тамара Шкарупа
2015-01-12 21:02:24Екатерина Снытко
2015-01-13 15:07:50Ирина Хольм
2015-01-13 15:17:18Обажаю баклажаны в любом виде, а тем более в духовке!
Добавлю еще травки-зелени, особенно нравятся баклажаны с кензой!
Екатерина Снытко
2015-01-13 17:00:30