Вкусный торт, который печь не надо!
Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
|
О подарках поговорили, о том, как украсить жилище тоже посоветовали, а вот о столе новогоднем и закусках, стоит позаботиться, чтобы быть во всеоружии.
Вкусный торт, который печь не надо! Просто заранее надо приобрести следующие продукты;
Печенье, лучше шоколадное 600 граммов.
Тёмный шоколад 600 граммов.
Масло сливочное 150 граммов.
Сливки 200 миллилитров.
Фисташки или орехи, несолёные 150 граммов, нарубить.
Для соуса:
Фисташки 80 граммов.
Сливки 200 миллилитров.
Мёд жидкий количество по вкусу.
Готовить его надо так.
1. Печенье размолоть, можно скалкой, главное его надо измельчить.
2. Шоколад разломать на кусочки и положить в миску.
3. Смешать мягкое масло и сливки и установить на водяную баню, чтобы растопить эту смесь. В процессе таяния, надо постоянно помешивать.
4. Разогретую смесь снять с огня и влить в миску с шоколадом. Туда же положить размолотое печенье. Хорошо перемешать и после остывания выложить смесь на пищевую плёнку. Затем в форму для торта выложить пищевую плёнку. И далее выложить половину приготовленной смеси в форму, выровнять слой и посыпать половиной приготовленных фисташек или орехов.
Затем выложить оставшуюся шоколадную массу, посыпать сверху оставшимися фисташками или орехами. Форму поставить в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол, надо приготовить соус.
Для этого орехи или фисташки растолочь в ступке. Выложить в миску и добавить сливки. Смесь довести до кипения, охладить слегка и добавить мёд по вкусу.
Торт полить охлаждённым соусом перед подачей на стол.
Из приготовленных продуктов получится торт весом около 1 килограмма. Приятного творчества.
Екатерина Снытко.