Вкусный торт, который печь не надо!

О ​подарках поговорили, о том, как ​украсить жилище тоже посоветовали, а вот о столе новогоднем и закусках, стоит позаботиться, чтобы быть во всеоружии.

Вкусный торт, который печь не надо! Просто заранее надо приобрести следующие продукты;

Печенье, лучше шоколадное 600 граммов.

Тёмный шоколад 600 граммов.

Масло сливочное 150 граммов.

Сливки 200 миллилитров.

Фисташки или орехи, несолёные 150 граммов, нарубить.

Для соуса:

Фисташки 80 граммов.

Сливки 200 миллилитров.

Мёд жидкий количество по вкусу.

Готовить его надо так.

1. Печенье размолоть, можно скалкой, главное его надо измельчить.

2. Шоколад разломать на кусочки и положить в миску.

3. Смешать мягкое масло и сливки и установить на водяную баню, чтобы растопить эту смесь. В процессе таяния, надо постоянно помешивать.

4. Разогретую смесь снять с огня и влить в миску с шоколадом. Туда же положить размолотое печенье. Хорошо перемешать и после остывания выложить смесь на пищевую плёнку. Затем в форму для торта выложить пищевую плёнку. И далее выложить половину приготовленной смеси в форму, выровнять слой и посыпать половиной приготовленных фисташек или орехов.

Затем выложить оставшуюся шоколадную массу, посыпать сверху оставшимися фисташками или орехами. Форму поставить в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол, надо приготовить соус.

Для этого орехи или фисташки растолочь в ступке. Выложить в миску и добавить сливки. Смесь довести до кипения, охладить слегка и добавить мёд по вкусу.

Торт полить охлаждённым соусом перед подачей на стол.

Из приготовленных продуктов получится торт весом около 1 килограмма. Приятного творчества.

Екатерина Снытко.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет