Голень в мешочке!

​Куриные ножки в мешочке! Ваши домочадцы любят приготовленные вами блюда. Советую приготовить волшебный мешочек и с вкусными наполнениями! ​Куриные голени в мешочке!

А как приготовить, можно узнать из рецепта, который я нашла в интернете. Готовится довольно быстро за 40 минут, при наличии готового теста. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.

Слоёное тесто 500 граммов,

куриная голень 600 граммов или 6 штук,

шампиньоны свежие или замороженные 300 граммов,

баклажаны 300 граммов,

лука 2 штуки средних,

соль, перец,

растительное масло 100 миллилитров.

Если продукты закуплены, можем приступать к приготовлению.

1. Луковицы очистить и мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, налив предварительно растительное масло. Поджарить до стекловидного состояния.

2. Баклажаны очистить, нарезать кубиками и поджарить на масле.

3. Грибы очистить, промыть и мелко нарезать. Поджарить и соединить с луком и баклажанами. Жарить минут 15, до готовности и пока не испарится вся жидкость. Посолить и добавить перец по вкусу.

4. Голень промыть, и положить в холодную воду в кастрюлю. Поставить на огонь минут на 5, чтобы предварительно проварить голень. Воду слить. Голени выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом присыпать солью и перцем. Закрыть сковородой и жарить на среднем огне 15 минут. Затем остудить.

5. Заготовленное слоёное тесто нарезать на 6 квадратов 15 на 15 сантиметров. В центр выложить 2-3 ложки начинки и голень. Аккуратно собрать концы теста вокруг голени и можно закрепить зубочистками.

6. Выложить на противень накрытый бумагой для выпечки и установить одетые в мешочки голени, отдельно друг от друга. Желательно кончики куриной косточки обмотать фольгой, чтобы не сгорели. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и выложить противень с мешочками. Жарить минут 20, до готовности.

Приятного аппетита. Екатерина Снытко.


Комментариев нет