Перцы фаршированные, быстро и вкусно!
Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
|
Перец полезный и вкусный овощ! И готовить его можно по-разному. Очень вкусен перец жареный или печённый с приправой из помидор и лука. Но в этой статье поделюсь, как я готовлю фаршированный перец. Для приготовления 3 порций понадобится 9 больших болгарских перца. Их надо хорошо промыть в проточной воде. Со всех перцев снимаем крышку - шляпку, вместе с черенком. Из перца удалить семена.
Перцы желательно слегка пробланшировать в горячей воде. Для этого в ёмкость объёмом 2 -3 литра, набираем воды меньше половины, и ставим на огонь. Когда вода закипит, бросаем туда очищенный перец и оставляем прокипеть 1-2 минуты. Затем вынимаем и оставляем остыть.
В это время можно приготовить фарш, который состоит из
говядины 150 граммов,
свинины 150 граммов,пропущенных через мясорубку,
рис 150 граммов слегка отварить,
лук 4 средних по размерам, нарезать мелко,
морковки 2 средних, нашинковать,
помидоры 4 штуки,мелко нарезать или раздробить блендером,
соль, перец по вкусу,
добавить зелени - петрушки, укропа, фенхеля, всего понемногу.
Наполнить перцы заготовленным фаршем почти до краёв, накрыть крышечкой и установить в кастрюлю, в которой будет готовиться перец. Добавить воду или бульон овощной или мясной. Можно добавить немного белого вина. Его можно приготовить и в духовом шкафу, и в мультиварке и просто в кастрюле на среднем огне. Варить надо 20 минут. Готовится такое блюдо 30 - 40 минут. Подавать перец очень вкусно со сметаной. Я готовлю так. У вас может быть другой рецепт, но готовить всегда интересно и у каждой хозяйки свои маленькие секреты. Приятного творчества.
С вами была Екатерина Снытко, консультант по красоте.
Комментарии:
Лидия Иванова
2014-11-16 14:58:18Екатерина Снытко
2014-11-16 16:42:34