​Перцы фаршированные, быстро и вкусно!

Перец полезный и вкусный овощ! И готовить его можно по-разному. Очень вкусен перец жареный или печённый с приправой из помидор и лука. Но в этой статье поделюсь, как я готовлю фаршированный перец. Для приготовления 3 порций понадобится 9 больших болгарских перца. Их надо хорошо промыть в проточной воде. Со всех перцев снимаем крышку - шляпку, вместе с черенком. Из перца удалить семена.

Перцы желательно слегка пробланшировать в горячей воде. Для этого в ёмкость объёмом 2 -3 литра, набираем воды меньше половины, и ставим на огонь. Когда вода закипит, бросаем туда очищенный перец и оставляем прокипеть 1-2 минуты. Затем вынимаем и оставляем остыть.

В это время можно приготовить фарш, который состоит из

говядины 150 граммов,

свинины 150 граммов,пропущенных через мясорубку,

рис 150 граммов слегка отварить,

лук 4 средних по размерам, нарезать мелко,

морковки 2 средних, нашинковать,

помидоры 4 штуки,мелко нарезать или раздробить блендером,

соль, перец по вкусу,

добавить зелени - петрушки, укропа, фенхеля, всего понемногу.

Наполнить перцы заготовленным фаршем почти до краёв, накрыть крышечкой и установить в кастрюлю, в которой будет готовиться перец. Добавить воду или бульон овощной или мясной. Можно добавить немного белого вина. Его можно приготовить и в духовом шкафу, и в мультиварке и просто в кастрюле на среднем огне. Варить надо 20 минут. Готовится такое блюдо 30 - 40 минут. Подавать перец очень вкусно со сметаной. Я готовлю так. У вас может быть другой рецепт, но готовить всегда интересно и у каждой хозяйки свои маленькие секреты. Приятного творчества.

С вами была Екатерина Снытко, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Лидия Иванова
    2014-11-16 14:58:18
    ​Очень аппетитно выглядит! Надо приготовить!
  • Екатерина Снытко
    2014-11-16 16:42:34
    ​А как вкусно!!!!!! Готовлю не так часто, но зато каждый раз едим с удовольствием!