Капуста в любом виде хороша!
Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
|
Капуста этой осенью уродилась и можно сделать хорошие заготовки на зиму и побаловать себя и близких витаминным салатом. Чтобы засолить капусту, нужно её разрезать на четыре части, удалить кочан и нашинковать на крупной тёрке или овощерезке.
А можно просто большим ножом нашинковать, но так будет дольше. Далее чистим и моем морковь или свеклу. Отдельно шинкуем на тёрке. Можно также добавить вымытый изюм, так капуста будет пикантной. Соединить капусту и морковь с изюмом или со свеклой и изюмом, посыпать крупной солью, лучше морской, перемешать и хорошо помять нашинкованные овощи, до тех пор, пока начнёт появляться сок.
Оставьте немного около 20 минут в тазу, а потом переместите в банки, плотно утрамбовав нашинкованные овощи. Капуста дня через два даст сок, поэтому желательно банки поставить в миски. Поместите в погреб и уже через неделю можно будет лакомиться полезной богатой витамином C засоленной капустой!
А чтобы" слюнки не текли" в процессе ожидания, можно приготовить салат из капусты. Готовится он просто. Капусту нашинковать, посыпать солью и хорошо помять руками.
Оставить на 30 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы лишний сок вытек. Добавить нарезанный лук, семена тмина, уксус и сахар, хорошо перемешать и оставить на 15 минут настояться.
Добавить по вкусу масло, немного болгарского нарезанного соломкой перца и подавать к столу. Могу предложить количество продуктов для приготовления рецепта.
• 1 кочан капусты
• 2 чайные ложки соли
• 2 луковицы
• 3 столовые ложки белого винного уксуса
• 1 чайная ложка сахара
• 1 чайная ложка тмина
• Перец болгарский
• 3 столовые ложки масла оливкового или подсолнечного.
Приятного аппетита. С вами была Екатерина Снытко, консультант по красоте.
Комментарии:
konstantin.makarenko
2014-11-13 09:06:21Екатерина Снытко
2014-11-13 16:55:30Тамара Шкарупа
2014-11-14 17:50:36Екатерина Снытко
2014-11-14 18:01:03Наталия Шевчук
2014-11-14 21:46:35Екатерина Снытко
2014-11-14 21:50:48