Клематис кустовой.

Красивое растение рода клематис. Слово «klema» с греческого языка, переводится как лоза. Клематис обычно нам представляется как вьющееся растение. Много разновидностей клематиса более 230 разновидностей, о некоторых из них можно посмотреть ​фильм.

Встретить растущий клематис можно в умеренных и тропических областях. Это довольно холодоустойчивые растения, знаю, что многие цветоводы Подмосковья с удовольствием разводят у себя в садах такие лианы и кустики.

У нас в саду растёт клематис крупноцветковый, ​мелкоцветковый и этой весной я купила небольшой кустик клематиса кустового. Растение не прихотливое, но любит хороший не частый полив.

В этой статье я расскажу о своём новом растении в саду – это клематис кустовой или клематис цельнолистный. Латинское название звучит очень мелодично Clematis integrifolia. Привлёк внимание этот кустик своими необычно нежными цветами голубого цвета с белёсой окантовкой.

Что же из себя представляет клематис цельнолистный?

- Это многолетнее растение.

- Высота куста достигает от 50 до 100 сантиметров.

- Корневая система похожа на корневую систему всех клематисов – пучок тонких корешков.

- Листья супротивные, слегка овальные.

- Цветы сине – голубого цвета, а также есть разновидности розового цвета, похожи на колокольчики. Имеют по краям белёсую окантовку.

- Цветение длится до месяца и более. Сам цветок может цвести больше недели.

- После отцветания образует красивые хохолки семена, такие же, как и у всех клематисов.

- Куст даже после цветения привлекает своей листвой и компактностью.

- Любит полутень, хотя может расти и в тени.

- Почву любит плодородную, и благотворно отзывается на подкормку древесной золой. Размножать лучше делением куста ранней весной.

Встречается в диком виде в регионах Северного Кавказа и в Воронежской и Белгородской областях. Смотрите моё видео о посадке черенка клематиса цельнолистового.

Екатерина Снытко, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет