Ему и не снилось!!

Вы видите на фото симпатичного пёсика, который «не ждано, не гаднно» приобрёл «счастливый билет». А произошло всё довольно прозаично. Пёсик, о котором пойдёт повествование жил в собачьем питомнике на окраине Кейптауна, столице ЮАР.

Оскара, так звали нашего героя – в день, когда посетила питомник журналистка Джоанна Лефсон (Joanne Lefson), ждала участь усыпления. Но есть же в жизни счастливые моменты – Джоанна увидела красивую собачку и решила её забрать.

Так жизнь Оскара кардинально изменилась. Вместе со своей хозяйкой он стал путешествовать по всему миру и посещать такие же питомники для бездомных собак, из которого к счастью был забран. Цель такого путешествия – обратить внимание людей на бездомных животных. За все поездки, начиная с 2009 года Джоанна и Оскар посетили двадцать тысяч приютов бездомных собак по всему миру.

"По оценкам, полтора миллиарда собак на планете являются бездомными, - рассказала Джоан. - Когда они будут приняты в семьи, мы отстегнем наши ремни и сложим наши лапы".

Такое путешествие стоило не малую сумму. Журналистка продала свой дом, что бы оплатить все расходы. Оскар преодолел и воздушные перелёты на самолётах, вертолёте и воздушном шаре. Он побывал и у скалистых гор Большого каньона, и в Тадж-Махале, и во многих странах мира, список которых вы сможете посмотреть ниже.

Оскар за свою жизнь посетил ЮАР, Ботсвану, Намибию, Замбию, Зимбабве, Танзанию, Кению, Египет, Грецию, Турцию, Румынию, Болгарию, Венгрию, Хорватию, Италию, Швейцарию, Францию, Россию, Индию, Камбоджу, Малайзию, Китай, США, Пуэрто-Рико, Коста-Рику, Перу, Аргентину, Бразилию, Германию, Нидерланды, Бельгию.

"Наиболее впечатляющим достижением Оскара является то, что он пережил несколько рейсов по 16 часов и больше и даже не поднял свою лапу, - умиляется хозяйка Оскара».

Вот такой счастливый билет достался Оскару. О других питомцах можно прочитать в статье.

С вами была Екатерина Снытко, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • travaglinidesign
    2014-04-22 19:50:35
    Какая прелесть! А я все читала про другую собачку, которая стала супер известной в интернете, благодаря своей хозяйке, которая песика наряжала и фоткала. Этот пес однозначно круче!
  • Екатерина Снытко
    2014-04-22 21:40:42
    Крутой пёсик!! Но его уже нет В Калифорнии попал под колёса машины. Но зато сколько людей знали и узнают о нём!!