Кошки. Порода "британская пятнистая"

Если вы - обладатель британской пятнистой, берегитесь кошачьих воров! От великолепной шерсти ​кошки с нежным прозвищем "пятнашка" просто нельзя оторвать глаз. По типу окраса - это табби -"макрель", у которой удлиненные отметины разбились на отдельные пятна.

Из истории породы. Рыжий кот, очень похожий на британскую пятнистую, был известен еще в Древнем Египте - в его облике почитался бог Ра, убивающий змея Апопа, олицетворение мрака и зла. Как большинство британских короткошерстных, эта порода была выведена из уличных кошек. На выставках она появилась рано, еще в 1880-х гг., но в начале XX в. вышла из моды. Популярность вернулась к ней снова только в середине 1960-х гг.

Порода "британская пятнистая" или как любовно её называют "пятнашка" добродушна, приветлива и нежна. Для британской пятнистой разрешено любое цветовое сочетание табби при условии, что цвет пятен соответствует цвету фона. Обычные разновидности - коричневая, серебристая и красная. Голова - круглая и широкая, с хорошо развитым подбородком. Нос прямой и короткий, с красной или черной мочкой.

TEXT.RU - 100.00%

Марина Архипова Портал "МояВезуха"


Комментарии:


  • ecaterina
    2013-07-19 11:20:29
    Какая милая "пятнашка"!! Столько пород на Планете!! Благодарю за статью. Познаём мир!!
  • Галина Меньшикова
    2014-07-22 11:55:38
    Симпатяга! Только очень встревожена
  • Екатерина Снытко
    2014-07-22 15:16:46
    ​Согласна! Взгляд напряжённый и встревоженный.