Живая изгородь и постройки!

Красив ухоженный сад! И чтобы всё в нём было ухожено и росло всё замечательно, необходимо приложить немало усилий. Наш участок с cадом и домом имеет площадь 10 соток. И на этих сотках есть, где приложить руку и поработать. Дом и участок достался нам от родителей, которых уже давно нет с нами.

Дом и сад, который вырастили родители, всё было создано и выращено с любовью. И мы продолжаем с такой же любовью относиться к нашему подворью. В огороде и ​умные грядки, и виноградник, и красивый цветник.

Самое непривлекательное место у нас – это бочки из металла, в которых мы благодаря сорнякам с огорода получаем органические удобрения. Вот и решили этот хозяйственный участок сделать красивым и привлекательным. Важно, то, что бочки стоят под ореховым деревом. А листья ореха содержат в своём составе много йода и само дерево даёт большую тень. Благодаря всем факторам под деревом ничего не растёт.

Строительство хозплощадки

Вот поэтому мы и определили место бочкам именно там, под орехом. В плане у нас вообще облагородить весь этот угол нашего сада. Но не всё сразу. Мы всё делаем своими руками и поэтому всё получается медленно. О благоустройстве этого уголка сада ​у меня есть фильм.

А вот про площадку с бочками расскажу в этой статье.

Бочки супруг установил на старые трубы, так что в скором времени они не сгниют. Саму площадку супруг выровнял. Смотрите фильм о строительстве этой площадки. Но чтобы бочки не отвлекали при прогулке в саду, или при работе – мы решили их спрятать за живой изгородью. Для установки живой изгороди воспользовались металлическими трубами высотой 2, 5 метра. Из этой высоты 50 сантиметров ушло на углубление труб в землю. Между трубами установили расстояние в 90 сантиметров. Всего вкопали 6 труб. К этим стойкам пластиковыми хомутами прикрепили сетку, которая используется для укладывания стяжки. Размеры этой сетки 1 метр на 2 метра. Так, что у нас получилась 5 метровая изгородь. Между пролётами посадили кусты жимолости каприфоль. Можно использовать и другие виды вьющихся растений. Но жимолость имеет особенность и зимой остаётся вечнозелёной. Только если бывают зимы похолодней до -20 градусов, лианы могут отмереть, и новые ростки в таком случае пойдут с корня.

Вот благодаря длительной сохранности листвы мы и выбрали жимолость каприфоль. Получилась красивая малобюджетная изгородь. Это благодаря тому, что трубы были припасены ещё моим папой, а жимолость хорошо разрослась и я смогла взять кустики в нашем саду для этой стеночки. Так, что купили только хомутики и сетку. Приглашаю к просмотру нашего фильма о том, как мы строили нашу живую стеночку. Всего вам доброго Екатерина Снытко.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Игорь Снытко
    2016-10-26 18:41:18
    Замечательное видео! Вы молодцы! Много работаете, много сотворили на своём участке!