Жёлтый цветок. Эшшольция.

Эшшольция, красивое и загадочное название растения! Есть другое название у этого совсем неприхотливого растения – калифорнийский мак. Почему дано такое название цветку? Какое отношение далёкая Калифорния являющаяся штатом США имеет к цветку?!

Это родина дико растущих маков. Именно из далёкой Калифорнии привезли семена этого растения участники экспедиции под руководством Отто Коцебу. Ботаник Иоганн Фридрих фон Эшшольц заинтересовался этим красивым дикорастущим цветком и привёз семена в Европу. Было это в начале 19 века!

А теперь эшшольция растёт в наших садах выполняя роль и бордюрного растения и роль простого однолетника.

В результате селекции были выращены новые разновидности эшшольции. Встречается однорядная эшшольция, представленная в моём фильме. Есть и махровые формы. Можно встретить разную окраску этого неприхотливого цветка.

Как размножается эшольция?

Только семенами.

- Можно посеять под зиму, осенью и накрыть семена опавшей листвой.

- Можно ранней весной, чтобы к концу мая у вас уже были красивые жёлтые цветочки, напоминающие мотыльков порхающих над зелёной, слегка сизоватой листвой эшшольции.

Размножить рассадой не получается. Лучше сразу семена сажать в открытый грунт.

Что из себя представляют семена?

Мелкие, чёрные, напоминающие маковые зёрнышки.

Как собрать семена?

Семена созревают в стручках и по мере созревания стручок становится соломенного цвета и сам раскрывается, а семена вылетают и разбрасываются. Это растение для ленивых!

Почему спросите вы? Да потому, что посадив первый год семена, вы забудете о том, что надо сажать!! Растение само заботится о продлении рода.

Единственное, что надо будет делать, проредить, убирая некоторые растения, чтобы не было загущения.

Надеюсь, информация вам пригодится. Заходите на мои каналы на ​Ютубе, где есть много информации по саду-огороду. Приятного просмотра фильма о эшшольции.

Екатерина Снытко.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Тамара
    2016-08-10 22:16:20
    Мне очень нравится эшшольция! Особенно желтооранжевая!
    ​Цветет до самых заморозков. Из пазух листьев отрастают
    ​боковые стебли и снова зацветают. Эх, если бы не было
    ​зимы, она цвела бы бесконечно. А семена падают на землю
    ​и на следующий год прорастают.
  • Екатерина Снытко
    2016-08-11 12:18:24
    Тамара! Спасибо за прекрасный комментарий!! Мне это растение понравилось с первого взгляда!! Поэтому поделилась со всеми этим неприхотливым растением!