Деформация ступней, как бороться?

Часто посматриваю на ноги, верней ступни людей. Картина не очень! Косточка на внутренней стороне ступни в районе большого пальца у многих выпирает из обуви, А ещё хуже, когда пальцы начинают налезать один на другой. И такая проблема у многих, особенно в возрасте. Но косточка у большого пальца ноги в настоящее время бывает и у молодых людей.

Что за причина вызывает такую деформацию! Нога в любой обуви выглядит довольно не привлекательной. Но кроме этого – сама шишка вызывает болезненные ощущения при ношении обуви. Такое изменение формы стопы носит название вальгусная деформация. Начинает проявляться нарост экзостоз, на первой плюсневой кости. Картина не очень приятная.

Так почему возникает такое явление? Причин довольно много – наследственная, воспалительные процессы в суставах, косолапее, плоскостопие, неудобная колодка носимой обуви. Косточки вырастаю не в раз, это длительный процесс, и, заметив искривление стопы, надо или обратиться к ортопеду, или начинать носить специальные расширители между большим и указательным пальцами.

И конечно очень важна качественная удобная обувь. Согласна, что женская нога красиво смотрится в модных туфельках на высоком каблуке. Но эта красота, может сильно повредить форму ступни, вызывая при этом болезненные ощущения. Если появились первые признаки вальгусной деформации – старайтесь носить каблук не очень высокий. И конечно присмотрите, посоветовавшись с ортопедом бандаж для ступни, при ношении которого, деформация перестанет расти, и даже может улучшить состояние стопы. Постепенно выпрямляется большой палец, и косточка менее заметна.

Для ношения бандажа, придётся подобрать более удобную обувь, что бы не чувствовать дискомфорт. У кого есть такая проблема, знают, что в период обострения в ступне чувствуется сильная боль. И первое, что хочется сделать – это начать массировать это место. Но боль то отступает, то вновь проявляется. И после того, как всё проходит, забываешь, что надо принимать решение и бороться с этой проблемой и не допускать уродования стопы и искривления пальцев ноги.

На первой стадии искривления стопы стоит начать делать тёплые ванночки с лекарственными травами и специальными противовоспалительными настойками. Массировать ступни ног и место роста «косточки» противовоспалительными мазями аптечными «фастум - гель», «гирудалгон», так и предлагаемые разными фирмами. При обострении пользовалась гелем «живокость». Наносила на место роста и беспокойства бычью желчь, йод. Так же можно воспользоваться ударно – волновой терапией и начинать разбивать нарост. А после процедуры носить специальный бандаж между большим и указательным пальцем, и конечно удобную обувь. Главное не запустить такое образование.

Если мои советы вам пригодились, поделитесь информацией с вашими друзьями. С вами была Екатерина, Снытко консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • svetlanasvetik
    2014-07-19 20:27:22
    ​Слава Богу, ноги пока приличные. Надеюсь, и дальше так будет. За информацию спасибо.
  • Екатерина Снытко
    2014-08-25 22:39:22
    Вам Светлана, несказанно повезло! Такая "картина" у каждого третьего человека!​
  • Ana Androni
    2016-01-22 10:52:19
    Спасибо Екатерина за столь нужный совет.
  • Екатерина Снытко
    2016-01-22 18:47:18
    Анна! Надеюсь предложенные советы помогут!​