Как правильно вставать с постели?

Утро у каждого должно начинаться с правильного вставания с постели. У некоторых, получается «встать не с той ноги»! А вы задумывались, почему существует такая поговорка? Чаще всего организм реагирует на неправильное поднимание тела утром после сна с постели. Услышав звонок будильника, вскакиваем, но организм наш не совсем проснулся, и в таком случае входит в шоковое состояние. Физиологически мозг просыпается только после часа после пробуждения организма.

Ну, хорошо, возникает вопрос, а как правильно вставать? Есть два способа пробуждения и вставания с постели – утренняя гимнастика в постели и правильное поднятие тела из горизонтального положения. Гимнастика начинается от кончиков пальцев рук и ног. Постепенно переходим к плечевым и тазобедренным суставам. Проработав суставы, стоит обратить внимание на дыхательные упражнения которые наполняют кислородом лёгкие. После такой лёгкой гимнастики, которую мы проводим лёжа в постели, после просыпания, надо правильно подняться с постели.

Во время ночного сна, наш позвоночник расслабляется и диски, которые располагаются между позвонками, расширяются. И чтобы не было резкого перепада давления, нужно вставать с постели повернувшись на бок, спустить ноги вниз и постепенно поднять из горизонтального положения остальную часть тела. Все упражнения можно посмотреть в видеофильме Александры Бониной. Что бы запомнить весь комплекс упражнений, лучше его распечатать и держать этот листок у кровати, пока хорошо запомните поочерёдность движений. Посмотрите видео, стараясь повторять движения. Надеюсь, что вы знаете – наше здоровье в наших руках. Так что заботимся о нашем здоровье.

.

Перечень упражнений утренней гимнастики

Сгибаем и разгибаем пальцы рук.

Круговые движения в лучезапястных и голеностопных суставах сначала внутрь, затем наружу.

Сгибания и разгибания в локтевых суставах, руки лежат параллельно туловищу.

Сгибания до 90 градусов в коленных и тазобедренных суставах поочередно каждой ногой

Попеременный взмах руки вверх – вдох и обратно положить на кровать, расслабить руку – выдох.

Одновременное поднимание обеих рук вверх и сгибание одной ноги в коленном и тазобедренном суставе – вдох. Опускаем руки и ногу – выдох. Затем также поднимаем обе руки вверх и сгибание другой ноги.

Ноги согнуты в коленях и стопы упираются на кровать. Попеременное скольжение ног по кровати как на лыжах.

Подъем выпрямленной ноги вверх до 45 градусов и опустить. Также другой ногой.

Поднимаем одну руку вверх и тянем ее так, будто хотим дотянуться до потолка. Удержать руку пару секунд и расслабить, положив на кровать. Также другой рукой.

Носки ног тянем на себя, напрягаем только мышцы ног. Туловище и руки расслаблены. Потянули носки на себя, задержались на несколько секунд в таком положении и расслабились.

Руки кладем на плечи. На вдохе локти разводим в стороны, на выдохе опускаем локти вниз.

Диафрагмальное дыхание – дышим животом. На вдохе надуваем живот как мячик, на выдохе сдуваем его. Вдох и выдох спокойные, не резкие.

С вами была Екатерина Снытко, консультант по красоте.

.


Комментарии:


  • Татьяна Жукова
    2014-05-28 16:41:54
    Главное, с утра все это не забыть :)
  • Ирина Яныкина
    2014-05-28 18:15:38
    Хорошая гимнастика, то, что надо по утрам! И бодрость и хорошее настроение обеспечено)
  • Ирина Хольм
    2014-05-29 01:57:52
    А у меня еще в арсенале по утрам обязательная улыбка в течении минут трех и замечательное настроение на весь день обеспечено!
  • Екатерина Снытко
    2014-05-29 08:56:46
    Замечательная добавка!! Поэтому я вижу вас всё время улыбающейся!! Приму!!!!!
  • konstantin.makarenko
    2014-12-09 09:19:06
    ​Мне кажется, что прежде, чем начать приводить в "боевую готовность" свое тело, неплохо дать правильный настрой своим мыслям. Когда я просыпаюсь, я прежде всего мысленно благодарю Бога за то, что он подарил мне еще один день жизни, и я обещаю ему прожить этот день в соответствии с его заповедями, совершать только добрые поступки, заботиться о моих родных и близких, не отказывать в посильной помощи людям, обратившимся ко мне за помощью.
  • Екатерина Снытко
    2014-12-09 16:01:16
    ​Константин, полностью с вами согласна!! Это и благодарность и концентрация мыслей и позитив на день!