Цистит!

Цистит, мало приятная болезнь. Первые признаки цистита частое мочеиспускание и боли в нижней части живота и спины, выделяемая моча бывает с кровью, мутная и плохо пахнущая. Циститом чаще болеют женщины.

Так что же это за заболевание? Кишечная палочка (Escherichia coli) попадает через мочеточники в мочевой пузырь, вызывая при этом воспаление. Посмотрите видео фильм, в котором Михаил Григорьевич Шнейдерман, кандидат медицинских наук, подробно рассказывает о симптомах этого заболевания.

Внимательно вслушайтесь в его рассказ, много полезной информации.

А вот как можно лечить народными средствами это заболевание, читайте ниже.

  • Отвар из корней шиповника четыре столовые ложки залить литром кипятка, варить на слабом огне до 15 минут. После остывания, процедить. Пить по полстакана 4 раза в день.

  • Ромашка аптечная применима наружно в виде сидячих ванн на ведро кипятка 4 столовые ложки сухой аптечной ромашки. А для внутреннего применения хорошо воспользоваться отваром аптечной ромашки - одной столовой ложки на стакан кипятка. Хорошенько укутать. После остывания, процедить и принимать перед едой за полчаса по столовой ложке.

  • Полевой хвощ хорош не только при циститах. Приготовить отвар надо из двух столовых ложек полевого хвоща, которые смешиваются с одним литром воды, доводится до кипения и при слабом огне кипятится 10 минут. Снять с огня и хорошенько укутать. После остывания процедить и принимать по одному стакану два три раза в день. Отжатую траву можно прикладывать в тёплом виде на нижнюю часть живота.
  • Хорошо смешать ромашку аптечную и полевой хвощ и в количестве столовой ложки залить водой одним стаканом и кипятить на медленном огне 10 минут. Принимать в горячем виде по полстакана. За день можно выпить 3 стакана такого отвара.

Внимание! Людям, страдающим острым воспалением почек, нефритом, лучше посоветоваться с врачом.

  • Отвар ​цикория​, также поможет при цистите. В термос насыпать три столовые ложки сухого цикория и залить пол литром кипятка. Дать настояться часа два и принимать по стакану три раза в день.
  • Настой из почек чёрного тополя поможет при мочеиспускании с болью. Для приготовления настоя воспользуйтесь двумя столовыми ложками почек и залейте их двумя стаканами кипятка. Настоять в термосе часа два и принимать по пол стакана до еды три раза в день.

Хорошо прогревать нижнюю часть сильно прогретым кирпичом. Две половинки красного кирпича хорошо прогретого на газовой плите или в духовом шкафу, положить в металлическое ведро, края которого обмотать полотенцем. Сесть на ведро, укутаться пледом и сидеть до остывания кирпича.

Хорошего вам здоровья. Берегите себя. С вами была Екатерина Снытко,


Комментарии:


  • Наталья Иванкова
    2014-01-24 20:49:58
    Да уж, мало приятное заболевание. У нас в Сибири частенько женщины мучаются этим. И за советы народной медицины спасибо.
  • Екатерина Снытко
    2014-01-25 11:27:12
    Маленький секрет - личная гигиена!! В фильме об этот хорошо сказано.