Пьём замечательные чаи!

Огромное разнообразие чаёв предлагают в последние годы фирмы по продаже! Выбор огромен и как выбрать именно то, что понравится и принесёт удовольствие и пользу можно узнать в моей статье.

Ниже хочу предложить несколько советов по травяным чаям, и не только.

Травы можно использовать разные, все конечно знают замечательные противовоспалительные свойства ромашки.

А вот, что ромашка природный антидепрессант, вам известно? Так что в моменты, когда нервы немного шалят, предлагаю воспользоваться чаем из ромашки. Кстати над ромашкой, хорошо, подышать, во время простуды, и в косметологических целях для раскрытия пор для дальнейшей чистки.

Чай из можжевельника избавит от токсинов, а также приведёт в порядок мочевыводящие пути. А запах, какой! Это ещё и ароматерапия!

В чае из мяты содержится много ментола, а он снижает артериальное давление, улучшает самочувствие при головной боли, коликах в желудке. Такой чай хорошо пить при гипертонии, стенокардии, атеросклерозе.

При кашле советуют жевать имбирный корень. Хорошо также заварить чай из чудо лекаря. Он поможет работе сердечно – сосудистой системы, укрепит стенки сосудов и положительно повлияет на вязкость крови. При этом также улучшит работу головного мозга.

О мелисе или лимонной мяте можно писать много. Потрогайте листок, какой приятный аромат окружит вас – можно использовать для ароматерапии. Если хотите немного прибавить вес, воспользуйтесь чаем из мелисы, у вас появится замечательный аппетит! Мелиса природный антиоксидант!!!

Ну а теперь о зелёном чае

, в состав которого входит огромное количество микро и макро элементов, органические соединения – белки, жиры, углеводы и масса витаминов. В таком чае содержится кофеин, который возбуждает нервную систему, так, что на ночь его не стоит пить. А ещё зелёный чай даёт нам возможность жить дольше! Я желаю вам хорошего здоровья и замечательного настроения!

С вами была Екатерина Снытко.

Фото предоставленные в статье, взяты из интернета. Благодарю авторов за замечательные фото.


Комментариев нет