Обратите внимание! Покупаем свежие продукты!!

Всем приятно покупать качественные продукты. И тратить деньги правильно. Вот несколько советов по определению качества продуктов.
Хорошее молоко имеет белый цвет и оно густое, при переливании в стакан. Разбавленное молоко жидкое и с голубоватым оттенком. Молоко качественное не растекается на ногте, при нанесении капли на ноготь. 
Покупая сметану, обратите внимание на цвет. хорошая и свежая сметана имеет приятный запах и густой бело - желтоватый цвет. Не свежая сметана имеет не приятный запах и горчит, поднимается в банке, образуя внизу – сыворотку. 
Свежий творог беловато – жёлтого оттенка , с приятным кисловатым запахом, не очень влажный, так как в нём отсутствует лишняя сыворотка.

 


Яйца, если вызывают сомнение можно проверить, опустив в подсоленную воду. Яйцо должно опуститься и не всплывать. . Перед варкой или жареньем, яйцо лучше вымыть, на нём могут находиться микробы.

 

Колбасу приятней покупать свежую. Поверхность должна быть плотной, сухой, без слизи .и плесени.

Покупая птицу, обратите внимание на поверхность тушки, она должна быть, слегка влажной без слизи . Гребешок у молодых кур красноватый, а грудная кость мягкая, легко поддаётся при нажатии.

Свежую рыбу внимательно осмотрите, она должна быть покрыта прозрачной слизью, и брюшко остренькое, не раздутое. При разделывании кости с трудом отделяются от мяса. Жабры имеют красноватый цвет, без слизи. При надавливании тушка рыбы пружинит, ямка не остаётся. Если положить рыбу в воду, она должна опуститься на дно, испорченная, всплывёт.

 Селёдка в случае плохого качества выдаст себя подгнившим брюшком. При разделывании кости отходят от мяса. Обратите внимание!

Приятных вам покупок. С вами была Екатерина.

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет