Солёное тесто и новогодние поделки из него!

Солёное тесто или как его называют био керамика, интересный поделочный материал!

Поделки из солёного теста завлекут и взрослых и маленьких!

А к Новому году имея под рукой солёное тесто можно сделать много интересного. Самое первое, что нужно сделать - приготовить такое тесто.

Готовится оно просто и быстро. Но советую много не готовить, хотя оно хорошо хранится в холодильнике, лучше брать всё-таки свеже приготовленное солёное тесто.

Как его приготовить?!

Необходимо смешать муку, соль, воду. Для пластичности можно добавить крем для рук или растительное масло совсем немного. Итак, пропорции для приготовления солёного теста.

- Стакан муки,

- соли чуть больше половины стакана лучше мелкого помола,

- ложку столовую растительного масла,

- воды полстакана.

Если покажется. что тесто жидковато можно добавить муку. Тесто не должно прилипать к рукам.

Оно должно быть пластичным.

Можно сделать и второй вариант замеса теста.

Смешать приготовленные ингредиенты все кроме масла и поставить кастрюльку на газ, при этом тесто надо помешивать. Как только начнёт густеть, снимите и хорошо перемешайте. Теперь можно добавить масло или крем и столько муки, сколько потребуется. Соль лучше брать мелкого помола. Но если любите структурное тесто. То подойдёт и обычная соль среднего помола.

Чтобы делать, разны фигурки, могут понадобиться приспособления. Которые найдутся у всех на кухне. Ножик, вилка, чесноко давка, спички, деревянные шпажки и всё, что попадётся на глаза. А самое интересное начинается, когда берётся в руки тесто.

Хорошо дать кусочек теста и малышу уже с полутора лет. Идей для творчества много! Ну, например, к Новому году, году синей козы, или зелёного барашка, можно сделать​ много подарков. Сушится готовое изделие на картоне или досочке. Предупреждаю, сушится долго. Поэтому подумайте, сколько таких очаровательных барашков или снеговиков вам потребуется для подарков.

Пока поделки к Новому году сушатся – поищите гуашь нужных цветов, так как изделие уже высохшее надо будет покрыть слоем краски.

А может и не одним. А сверху покрыть после просушки лаком.

Останется только вдеть ленточку и запоминающийся подарок к Новому году готов. Но это только начало. Если вы влюбитесь в солёное тесто, то изделия будут получаться такими же, как и у мастерицы Ольги Родионовой. И вот такие милые поделки. которые я нашла на просторах интернета, правда чья работа не знаю!

Приятного вам творчества. Екатерина Снытко.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ольга Рюмина
    2014-12-19 21:40:46
    ​Красота какая) Милые сердцу вещицы, несущие тепло рук мастера. Отличный сувенир на Новый год!
  • Екатерина Снытко
    2014-12-19 22:52:24
    Давно уже мечтала заняться поделками из солёного теста. А тут и Новый год подсказывает - хотела - займись! Начала, очень понравилось, увлекает!​