Эллисон Кортсон рисует пылью!

В очередной раз удивляемся находчивости художников. Они готовы использовать для своих произведений не только акварель или масляные краски, Идут для творчества и карандаши, авторучки и губная помада. Но думали ли мы, что, то, что нам мешает, и мы стараемся избавиться используется для красивых произведений?

Пыль, с которой борются все, художница Эллисон Кортсон, из США, использует для своих картин. Особенностью таких картин является антураж и фон прорисованный пылью. А главные фигуры наносятся масляными красками. Что бы пыль случайно во время очередной уборки не облетела с картин, Эллисон пропитывает эти участки прозрачным акрилом. На одну картину уходит пыль, собранная за месяц у неё дома. Не перестаём удивляться нетрадиционным материалом для картин и творчества!

С вами была Екатерина, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%

Удивительные рисунки!! Есть техника рисования обыкновенной солью. Предлагаю вашему вниманию такой видео фильм.


Комментарии:


  • Светлана Шиманска
    2014-01-31 11:45:20
    Картины оригинальные, отражающие суть бытия. Но мне все же интересно стало, каким образом Эллисон собирала эту пыль дома и как осуществлялась тональность, ведь существуют и более темные места.
  • Екатерина Снытко
    2014-01-31 15:44:25
    Пыль собиралась постепенно, а тёмные места если это не масляная краска, наносились видимо способом отмывки - нанесения по несколько раз на одно место в картине.