Шоколад готовим сами!

Поговорим о ​вкусном! Надеюсь, что вкусное любят многие, а шоколад особенно, если он хорошего качества. Очень вкусно шоколад можно готовить самим.

Если говорить о сортах шоколада, то это опять на любителя – кто – то любит чёрный, кто – то молочный, а кто – то любит любой, да ещё и с наполнителем.

В качестве наполнителя используют изюм, орешки, курагу, чернослив.

К чему всё это перечисление сортов? А к тому, что можно дома сделать любой шоколад, если знать какие ингредиенты в него входят. Есть основные ингредиенты, без которых хорошего шоколада не получится. Ниже написан рецепт шоколада и необходимые составляющие.

Это:

- какао порошок 100 граммов,

- сливки - 50 мл,

- сахарная пудра - 2 столовых ложки,

- масло сливочное – 50 граммов.

При желании можно добавляется

- ванильный сахар

- корица

- орехи

- курага, изюм или орехи.

Готовим следующим образом –

- Сливки подогреть, но не доводить до кипения.

- Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.

- Затем добавить мягкое сливочное масло.

Если есть желание. можно добавить корицу или ванильный сахар.

На водяной бане добавляем к какао порошку полученную смесь, небольшими порциями, необходимо хорошо мешать, чтобы не образовывались комочки. Можно также добавить орехи или тот наполнитель, который вам по вкусу. Как только всё хорошо размешается, можно дать массе остыть и в тёплом состоянии перелить в форму и выложить в холодильник.

Екатерина Снытко.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет