Баклажаны запечённые в духовке.

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Снытко Екатерина Андреевна

Нет времени долго готовить?, А хочется чего - то вкусного и необычного?!

Тогда будем готовить баклажаны, запечённые в духовке

.

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся:

- Баклажаны 400 граммов.

- Картофель 200 граммов.

- Помидоры 200 граммов.

- Сыр твёрдый 200 граммов.

- Сметана 150 граммов.

- Подсолнечное масло 100 граммов.

- Соль, перец.

- Чеснок 3 зубка.

Блюдо готовится следующим образом:

- Баклажаны нарезать на кружки, слегка посолить и через минуты 2 обжарить на подсолнечном масле с 2 сторон.

- Пока ​баклажаны жарятся поставить варить картофель в кожуре.

- Сметанный соус готовится следующим образом – чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко порезать, и выложить в ёмкость со сметаной. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.

- Картофель почистить и нарезать на кружки.

- Помидоры порезать также на кружки.

Теперь осталось всё выложить на противень, предварительно выложив на него бумагу для выпечки. Можно выложить приготовленные продукты слоями или по кругу выкладывая ребром.

- Первый слой картофель, который смазывается сметанным соусом.

- Второй слой баклажаны, которые также промазываются соусом.

- Третий слой помидоры и также сметанный соус сверху.

Натереть сыр на тёрке и посыпать приготовленное блюдо слоем сыра.

Выложить противень в предварительно нагретую духовку и готовить минут 25 – 30. Разрезать готовое блюдо лучше, когда оно слегка остынет

Надеюсь, вам понравится и захочется приготовить. Екатерина Снытко. Фото позаимствованы из интернета. Благодарю!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Тамара Шкарупа
    2015-01-12 21:02:24
    ​Спасибо, Екатерина! Думаю, что это очень вкусно, т.к. обожаю баклажаны в любом виде.
  • Екатерина Снытко
    2015-01-13 15:07:50
    ​Это ещё вкусно потому, что совсем простое блюдо, вкусное и без мяса!! Как раз то. что нужно после новогодних разносолов!
  • Ирина Хольм
    2015-01-13 15:17:18
    ​Ооо, приготовлю сегодня на праздник!
    ​Обажаю баклажаны в любом виде, а тем более в духовке!
    ​Добавлю еще травки-зелени, особенно нравятся баклажаны с кензой!
  • Екатерина Снытко
    2015-01-13 17:00:30
    ​Согласна! Кинза придаёт особый аромат блюду!