Капуста в любом виде хороша!

Капуста этой осенью уродилась и можно сделать хорошие заготовки на зиму и побаловать себя и близких ​витаминным салатом. Чтобы засолить капусту, нужно её разрезать на четыре части, удалить кочан и нашинковать на крупной тёрке или овощерезке.

А можно просто большим ножом нашинковать, но так будет дольше. Далее чистим и моем морковь или свеклу. Отдельно шинкуем на тёрке. Можно также добавить вымытый изюм, так капуста будет пикантной. Соединить капусту и морковь с изюмом или со свеклой и изюмом, посыпать крупной солью, лучше морской, перемешать и хорошо помять нашинкованные овощи, до тех пор, пока начнёт появляться сок.

Оставьте немного около 20 минут в тазу, а потом переместите в банки, плотно утрамбовав нашинкованные овощи. Капуста дня через два даст сок, поэтому желательно банки поставить в миски. Поместите в погреб и уже через неделю можно будет лакомиться полезной богатой витамином C засоленной капустой!

А чтобы" слюнки не текли" в процессе ожидания, можно приготовить салат из капусты. Готовится он просто. Капусту нашинковать, посыпать солью и хорошо помять руками.

Оставить на 30 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы лишний сок вытек. Добавить нарезанный лук, семена тмина, уксус и сахар, хорошо перемешать и оставить на 15 минут настояться.

Добавить по вкусу масло, немного болгарского нарезанного соломкой перца и подавать к столу. Могу предложить количество продуктов для приготовления рецепта.

• 1 кочан капусты

• 2 чайные ложки соли

• 2 луковицы

• 3 столовые ложки белого винного уксуса

• 1 чайная ложка сахара

• 1 чайная ложка тмина

• Перец болгарский

• 3 столовые ложки масла оливкового или подсолнечного.

Приятного аппетита. С вами была Екатерина Снытко, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • konstantin.makarenko
    2014-11-13 09:06:21
    ​В августе купил домик в деревне - на будущий год обязательно посажу капусту разных сортов: белокачанную - раннюю и позднюю, кольраби, броколли и брюссельскую. Очень полезные овощи, и кадый сорт хорош по-своему.
  • Екатерина Снытко
    2014-11-13 16:55:30
    ​У каждой капусты свой вкус! Очень нравится кольраби!
  • Тамара Шкарупа
    2014-11-14 17:50:36
    ​Екатерина, от вашего салата, действительно потекли слюнки.
  • Екатерина Снытко
    2014-11-14 18:01:03
    ​Благодарю. И вкусно и готовится быстро!
  • Наталия Шевчук
    2014-11-14 21:46:35
    Квашенная капуста очень полезная, особенно в зимний период. В процессе брожения выделяется молочная кислота, которая консервирует витамины, содержащиеся в капусте. ​
  • Екатерина Снытко
    2014-11-14 21:50:48
    ​Ух! Благодарю за подсказку! Беру на заметку!!!