Солим сельдь дома.

Приготовить сельдь пряного посола дома довольно легко. Обычно можно купить сельдь мороженную. Её надо разморозить. Сельдь можно приготовить двумя методами. Рассмотрим «сухой методом засола».

Сельдь почистить, отрезать голову и разделить тушку на две половинки разрезав вдоль спинки. Очистить от костей. Посолить слегка с двух сторон, посыпать специями, которые можно купить готовые. А можно приготовить самим. Это лавровый лист, кориандр, несколько головок гвоздики. Сверху прикрыть тушки кольцами лука репчатого. Закрыть ёмкость с рыбой и поставить в холодильник на 10 часов. Рыбка будет готова. Да такая вкусная, что не сможете удержать себя, чтобы тут же не попробовать.

Есть и второй способ «мокрый», когда подготовленную сельдь можно залить приготовленным рассолом и также поставить в холодильник.

Рассол готовится следующий. Для двух средних сельдей готовим половину литра воды, 3 лавровых листа, немного семян кориандра, гвоздики штуки 4, две столовые ложки соли и ложка сахара. Можно, конечно, немного уксуса, но в таком случае рыба потеряет нежность. Поэтому лучше обойтись без него. Довести приготовленный раствор до кипения. Минут 5 кипятить, и дать остыть. Уже холодным рассолом залейте рыбу. Когда приготовил всё своими руками, до чего вкусно получается! Приятного аппетита! А как приготовить морепродукты, можно прочитать в статье http://travelfotosol.ru/tradiciiedavina/4783-schupalbtsa_kalbmara_a_lagareyro_za_30_minut/

С вами была Екатерина Снытко, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет