Готовим форель!

Любителям рыбы предлагаю вкусный рецептик! Нежнейшая форель будет вкусна, если запечь её в фольге или в бумаге для выпечки. Воспользуемся бумагой для выпечки, для этого по размеру рыбы необходимо вырезать бумагу. Размер нужен такой, чтобы обернуть рыбу, и при этом сок не вытекал. Если всё готово, то нам потребуются для приготовления: духовой шкаф, доведённый до температуры 180 градусов, противень. Из продуктов:

  • лайм 2 штуки,
  • соус «чили»,
  • соус «соевый»,
  • соль,
  • кинза и руккола,
  • семена горчицы.
  • 4 штуки нежнейшей форели.

Будем готовить 4 порции.

Очистить рыбу от внутренностей, вынуть жабры. Ополоснуть, просушить бумажным полотенцем. Положить рыбку на приготовленную бумагу. Снять цедру с одного лайма, протерев её на тёрке. А остальной лайм нарезать тонкими дольками, предварительно разрезав вдоль.

Выжать сок из половины лайма в миску. Добавить чайную ложку соуса «чили» и 2 столовые ложки «соевого» соуса, немного посолить по вкусу и хорошо перемешать.. Обмазать приготовленным соусом рыбу, в брюшко и сверху уложить ломтики лайма, и завернуть рыбку.

Теперь осталось выложить противень в шкаф на 15 минут для запекания. Подождать, пока рыба немного остынет, развернуть, уложить аккуратно на тарелку, добавить несколько листьев салата руккола, листики кинзы и можно для красоты посыпать семенами горчицы.

Вот так быстро готовится запечённая форель. А если интересует ​приготовление морепродуктов, приглашаю , заглянуть. Интересует процесс приготовления жаркого - ​загляните! Приятного аппетита,

С вами была Екатерина Снытко, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет