Затируха!

Удивило название знатного супчика? А действительно немного странное название.

Откуда пришло название супа - "затируха" в русскую кухню?

То, что в XV веке в русской кухне появились разные похлёбки, которые назывались «хлебова», среди которых была и затируха, это точно известно.

Название произошло от слово затирать, перетирать. Что бы суп был гуще в него хозяюшки добавляли мучное изделие, которое делали сами.

Делать это довольно просто и оказывается вкусно.

- Разбиваем яйцо в мисочке, взбиваем его вилкой и добавляем 3 ложки воды, можно немного посолить.

- В плоскую тарелку насыпаем муку. Можно пшеничную, можно гречневую, ну, в общем, какая дома есть. Теперь самое главное!

- Чистые ладони обмакиваем в болтанку с яйцом и опускаем их в тарелку с мукой. То, что прилипло к ладоням, стараемся затереть с рук. Получаются такие маленькие катышки, которых на суп надо ложек 5. Чтобы лишняя мука не попала в суп, катышки встряхнуть в дуршлаге.

Вот и выяснили причину возникновения такого названия. Суп же готовится обыкновенно на овощном или курином бульоне, а ещё можно сделать на бульоне с вяленым, или копчёным мясом. А можно и с грибами! Аромат супер!

К почти готовому супу добавить затирку и варить ещё минут 10, а затем, сделав болтанку с яйцом влить в готовый суп, и хорошенько перемешать. Посыпьте специями, солью, зеленью, и выключите. Пусть постоит ещё минут 10. А потом можете подавать, да и сметанку положите.

Ох и знатный супчик будет! Хотите е​щё интересные рецептики?

Консультант по красоте, Екатерина Снытко,

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет