Булочки сырные "Гужеры".


Для приготовления этих кругленьких, вкусненьких и маленьких булочек потребуется совсем немножко вашего драгоценного времени - минуток 35 - 40, а при сноровке и того меньше. Да и готовятся они очень легко.

Булочки сырные "Гужеры".

На приготовление с десяточек таких французких штучек понадобится:

- 0,5 стакана молочка;

- 0,5 сакана водички;

- 113 г сливочного маселка;

- 130 г тертого тверденького сыра (100 г в тесто и 30 г для посыпки сверху);

- щепотка морской крупной сольки;

- щепотка молотого мускатного орешка;

- щепотка черненького перчика;

- 112 г мукички;

- 4 крупненьких яйца.

Сразу включаем духовочку для нагревания до 220° С. Противень застилаем пергаментиком.

Следующим шагом будет у нас приготовление заварного теста. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем водичку с молочком, добавляем туда маслице, чуток сольки и довести эту смесь до кипения. Тоненькой струечкой добавляем сюда мукичку при постоянном перемешивании деревянной ложечкой. Уваривать при постоянном перемешивании около пары минуток, за это времечко наше тесто должно стать гладеньким и должно хорошо отставать от дна посуды.

Даем тесту остыть минуточку, а затем одно яйцо, размешиваем до полного соединения и получения однородной массы, потом вводим следующее, размешиваем... и так поступить со всеми остальными яйцами. После того, как все яйца введены в тесто - добавляем мелко натертый на терочке сыр, еще чуть солим и перчим, добавляем порошочек мускатного орешка.

Готовое тестечко перелаживаем в кондитерский мешочек и отсаживаем на противень шарики небольшого размера на расстоянии чуть больше 2 см друг от друга. Во время выпечки тесто в духовочке будет очень хорошо "расти". Заготовочки посыпать сверху остатками сыра.

Помещаем все в духовочку минут на 20 или, если забыли отметить время - следим, чтобы наши шарики хорошенько надулись и приобрели золотистенький цвет.

К столу такую вкуснятинку можно подавать горячими или чуть остывшими.

Если приготовили слишком много и остались лишние - не беда. Готовые булочки можно заморозить и хранить в морозилочке до двух месяцев, а при надобности просто поместить их на несколько минуток в горячую духовочку.

TEXT.RU - 100.00%

С Вами была я - Таисия Озун. Много вкусных и интересных рецептов на любой вкус вы найдете у меня на портале "Домашние будни и праздники". Жду в гости.


Комментарии:


  • Екатерина Снытко
    2014-04-25 18:14:50
    Читаешь, и уже слюнки текут, а когда почувствуешь аромат свежей выпечки!!!! Благодарю, Таисия!!
  • svetlanasvetik
    2014-04-28 19:53:28
    Таисия! А чем отличается от профитролей?