Пудинг

Невероятно вкусный, но быстрый и простой в приготовлении десерт, порадует не только детей, но и взрослых. Готовый пудинг можно украсить тертым шоколадом вместо орешков, или присыпать пудрой.
Для четырех порций нам понадобится:

  • молока – 500 мл,
  • сахарного песка – 60 гр,
  • воды кипяченой – 5 мл,
  • соленое сливочное масло – 15 гр,
  • кукурузный крахмал – 40 гр,
  • несколько орешков.

Кукурузный крахмал размешиваем в 75 мл. молока комнатной температуры до полного растворения.
Затем нам нужно приготовить карамель. Для этого в кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар, ставим на медленный огонь, нагреваем, постоянно следите, чтобы смесь не закипала. Главное не дать ей сгореть, иначе наш десерт получится горьким и неприятным на вкус.
Добившись светлого цвета карамели, добавляем в нее немного сливочного масла и тщательно перемешиваем лопаткой.
Будьте аккуратны, так как масло может начать брызгать.
Следом вливаем молоко, которое у нас осталось, доводим смесь до кипения.
Добавляем смесь из крахмала и молока, предварительно хорошенько ее перемешав.
Доводим смесь до загустения, и переливаем в небольшие формочки.
Остужаем и убираем, желательно на ночь в холодильник.
Для красоты сверху посыпаем все орешками-крокант.
Приятного аппетита! С вами была Светлана Ершова. Будьте здоровы и счастливы!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет