Арбузная пора

Настала арбузная пора!! Столько сортов, размеров и расцветок! Арбуз ягода, можно даже сказать овощная ягода, он относится к тыквенным. Смешно, правда? О том, что арбуз давно появился на столах людей свидетельствуют рисунки на стенах пирамид в Египте. В Китае арбуз так пришёлся по вкусу, что был назначен «день арбуза», а в Россию его завезли в 13 - 14 веке татары, во время татаро - монгольского ига. Родиной арбуза является южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Вот такая история, нашего любимого арбуза!

1200 разновидностей выращивается в 96 странах мира! Ягода – арбуз нравится многим.

И польза от её приёма большая - много клетчатки, углеводов и фруктозы в соке, которого много. Большое содержание витаминов группы B, C, PP, каротина, фолиевой кислоты, которая участвует в крове образовании. Потребление арбуза даёт возможность заполнить желудок и утолить голод. Но заметьте, что потолстеть от арбуза не очень получится, так как в 100 граммах мякоти содержится только 38 калорий.

Он хорошо промывает печень и почки, так как обладает мочегонными и желчегонными свойствами. А тем, у кого есть камни или песок в почках он довольно полезен, так как создаётся щелочная среда в моче, способствующая растворению нежелательных ингредиентов в почках.

Из печени арбуз помогает вывести токсины. Я писала о случае с моим супругом в статье, так вдобавок ко всем, что произошло с нами, ему внесли с кровью гепатит C, поэтому арбузы бывали в рационе моего супруга довольно часто.

А недавно узнала, что светлая мякоть, расположенная возле корки очень полезна, и если смешать яблочный и этот арбузный сок, то мочегонные и желчегонные свойства более усилятся.

Ну а теперь некоторые советы, ведь у нас арбузная пора!.

  • Не покупайте арбузы раньше начала августа – это время зрелости арбуза.
  • Спелый арбуз издаёт глухой звук, при постукивании его.
  • Спелый арбуз хрустит при даже небольшом сдавливании.
  • Не надо покупать треснутый арбуз!
  • Не стоит покупать арбуз с большим белым пятном на боку, это говорит о его незрелости.
  • Спелый арбуз легко царапается ногтем.
  • Покупать арбуз возле трассы не стоит, так как сорванный арбуз продолжает дышать – соответственно токсины попадут в мякоть
  • Посмотрите донце арбуза – если оно широкое – берите - это арбуз «женского рода» и он более вкусный и спелый.
  • При разрезе волокна мякоти должны быть белыми. В случае если они жёлтые, это верный признак нитратов.

Красивая и вкусная арбузная пора!
С вами была Екатерина.

TEXT.RU - 100.00%

Как определить наличие нитратов в арбузе можно узнать посмотрев мой фильм об этом.


Комментарии:


  • ProfoSMI
    2013-08-11 22:00:49
    Богата наша Земля диковинками и красотами!!  1200 разновидностей арбузов!!!
  • Анна Кожина
    2013-08-12 00:50:05
    Недавно видела в магазине арбуз такой же желтый внутри как на втором фото, но брать не стала, неизвестное настораживает. 
  • ProfoSMI
    2013-08-12 16:08:00
    А я встретила арбуз с жёлтыми прожилками - хорошо, что в статье есть предупреждение  - нитраты!!