Тарталетки с ревенем и клубникой


Любите​ вкусненькое? Тогда засучите рукава и делайте со мной вкусные тарталетки с клубникой!

Нам понадобятся следующие продукты

Для приготовления 6 тарталеток с ревенем и клубникой под итальянской маренгой нам потребуется

- мука -200 гр.

- сахарная пудра -100 гр.,

- сливочное масло -100 гр,

- яйца 2-3 шт,

- соль,

- ревень - 4 черешка,

- клубника -500 гр.,

- имбирь.40 граммов.

Приступаем к приготовлению.

Смешайте муку с солью и маслом, натертым на терке, разотрите и добавьте сахарную пудру и желтки, разведенные 2-3 столовыми ложками воды. Смешайте до однородности, скатайте в шар и отправте на 30 минут в холодильник. Затем разложите тесто в формочки для тарталеток, охладите еще 5 минут, затем придавив тесто грузиком, чтоб оно не поднималось и выпекайте при температуре 200 градусов . В качестве грузика можно использовать обычный горох, насыпаный на пергаментную бумагу. Через 15 минут грузик уберите и выпекайте еще 5 минут.

Нарежьте ревень и клубнику. На смазанную маслом сковороду поместите ревень, добавьте немного воды и подсластите. Пассируйте минут 10, после добавьте нарезанную клубнику и доведите до готовности.

Для приготовления итальянской меренги растопите сахарную пудру и влейте ее во взбитые белки. Взбивайте, пока не остынет. Затем соберите тарталетку. Достаем тарталетку из формы и наполняем клубникой с ревенем. Сверху из кулинарного пакета выдавливаем меренгу. И выпекаем пару минут при 200 градусах.

Представьте. вы наслаждаетесь начинкой, а потом, получив это удовольствие, просто счастливыми себя чувствуете из-за того, что осталась вкуснейшая тарталетка, пропитанная клубникой с ревенем.

Приятного вам аппетита!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет