Начинаем себя баловать вкусностями!

Пока есть возможность пользоваться дарами весны и лета, надо воспользоваться!!

Предлагаю испечь простой и вкусный пирог с фруктами.

- Фрукты по вкусу, 500 граммов.

- Масло сливочное или маргарин​ 100 граммов.

- Сахар 1 стакан.

- Яйца 3 штуки.

- Мука 2 стакана.

- Лимон 1 штука.

- Разрыхлитель, пакетик.

- Соль щепотку.

- Корица чайная ложка.

- Рубленные орехи.

Можно использовать поспевающие фрукты. Размять масло и взбить с сахаром до полного размягчения, и добавляем яйца, соль, половина цедры лимона. Добавить муку, разрыхлитель замесить тесто и разложить на противень, предварительно смазав его маслом и посыпав мукой, или разложив на специальную бумагу для выпечки.

Разложить на этот слой теста полосками фрукты 2 сантиметра и также 2 сантиметра специальной присыпки.

Присыпку делаем из

:- муки,

- масла,

- сахара,

- второй половины цедры лимона,

- молотых орехов и корицы.

Готовить присыпку надо следующим образом:

Масло сливочное 125 граммов стакан муки, 150 граммов сахара, рубленых орехов 30 граммов, корицы по вкусу. всё перемешать и сделать тесто, которое лучше выдержать в холодильнике и затем натереть на тёрке сверху фруктов.

Для начинки свежие или мороженые фрукты граммов 600.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 – 35 минут и затем.

Уже готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!


Комментариев нет