Грибной супчик!

 

Грибной супчик!!
Так уж получилось, что после дождей вырос у нас в саду шампиньон. И вырос он один одинёшенек. И оставить не хочется – всё – таки подарок нам, и сделать с одним грибом что можно? Решили мы сварить суп. Главный ингредиент этого супа наш шампиньон.

Вымыли, очистили плёнку на шляпке, нарезали его пластинками и поджарили слегка.

 

До этого в кипяток бросили нарезанную картошку и столовую ложку  промытого риса. Пока грибы слегка поджаривались наша картошка, и рис начали кипеть. Через 8 минут кипения, добавили наш шампиньончик,  посолили, бросили для запаха сухие семена петрушки, фенхеля, горошину чёрного перца и лавровый лист. 

  И в конце варки добавили мелко нарезанную зелень. Выключили  и дали настояться и остыть минут 10.

Запах чудо, хотя и один гриб всего!!


 Ингредиенты на 2 порции: 2 с половиной стакана воды, 2 картошки, столовая ложка риса, шампиньон ( можно штуки 4, если есть),специи, соль, лавровый лист и зелень – петрушка, укропчик, лук. Приятного аппетита!! Главное быстро и вкусно!!


TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Мария Лапчик
    2013-05-30 01:22:24
    У нас на даче тоже на грядках растут шампиньоны. С них суп великолепный и в салатик тоже хорошо
  • ProfoSMI
    2013-05-31 00:40:48
    Везёт вам!! Очень хочется и нам побольше!! А то только одним грибочком, нас порадовал огород!!