Гостинцы с Байкала

TEXT.RU - 100.00%

Все знают, что готовят везде по разному. Тоже относится и к заготовкам.

Я предлагаю вам попробовать сделать заготовки по-сибирски.

Начнем мы с огурцов и помидор.

Огурцы, помидоры можно ложить вместе, а можно отдельно. Лично я делаю отдельно, не любят у меня ассорти домашние.

Итак, на трех литровую банку нам потребуется :

три столовые ложки соли, одну столовую ложку сахарного песка, укроп, пара зубчиков чеснока, два больших листа лавровых, одну или две горошины перца, по паре листиков смородины и малины. Уложить огурцы или помидоры в простирилизованную банку. Залить крутым кипятком, запечатать и поставить вверх дном для остывания. Хранить в холодном месте.

Солим капусту

Здесь приведены примерные порции, вы же если вам понравится, можете сделать в следующий раз больше.

Итак:

Капуста - три-четыре вилка средних, три горсти соли, чеснок - на ваше усмотрение, обычно я ложу 2 головки (очистить и порезать на кружочки толщиной один-два миллиметра), лавровый лист три-четыре штуки, одну горсть сахара, морковь тертую три горсти, укроп. Все перемешать, придавить деревянный кружок большим камнем (ошпаренным или прокаленным в духовке и остывшим).

Выквашивать три ночи. Каждые три-четыре часа протыкать капусту. Не давайте ей забродить! После чего надо выставит ее на мороз. Поэтому, в теплых регионах России лучше это делать, когда будет самая холодная погода. Готовую ​капусту позднее можно разложить по целофановым мешкам и хранить в морозильной камере.

Теперь, вы можете делать салаты, варить щи, стряпать пирожки. И поверьте, у вас обязательно попросят рецептик. Я еще добавляю немного тмина, так ароматнее получается, да и полезнее.

Приятного аппетита! Наталья Иванкова.


Комментариев нет