Астильба красавица в саду

Как-то рассматривая растения на небольшом цветочном рынке услышала, как переговариваются между собой две женщины. Прислушалась – они говорили про астильбу. Посмотрела что рассматривали эти женщины и конечно не удержалась и полюбопытствовала у них, что это за растение такое, что с таким восторгом рассказывала одна из них.

Послушала и купила, подумав, что многолетник для моего участка подойдёт очень кстати. Уже потом, придя домой обратилась к интернету и узнала, что астильба действительно замечательное растение.

Любители кустистых растений любят сажать астильбу в саду, на лужайке. Завезено это растение из Северной Америки и юго –Восточной Азии, где растёт в диком виде в широколиственных лесах в основном не далеко от рек, так как любят влагу.

Понравилось это растение за красивую метёлку состоящую из мелких цветочков.

Чем так привлекательна астильба?

Украшает этот многолетник не только соцветие имеющее разную форму - в виде метёлки, пирамидальную форму, также поникающую и ромбическую.

Но также и красотой резных листьев имеющих также разнообразный оттенок кроме привычного зелёного. Листья могут иметь бордовый, бронзовый, красноватый оттенки.

Самой неприхотливой можно назвать астильбу Давида,

астильбу Тунберга,, астильбу китайскую

Уже благодаря разным скрещиваниям были выведены многие гибридные сорта астильб.

Красива астильба Арендса названная так в честь немецкого ботаника , давшего миру новую разновидность астильбы. Известно много разновидностей астильбы китайской. Красива астильба тунберга.

О размножении астильб, можно узнать посмотрев мой фильм.

Надеюсь информация показанная в фильме восполнит информацию. В фильме вы увидите разнообразие расцветок астильб.

Астильбв любит притенённые места для посадки. Как я уже писала выше, в диком виде астильба встречается в светлых широколиственных лесах. А о том какие растения можно сажать рядом с астильбой, чтобы украсить уголок сада где вы посадите эту многолетнюю красавицу посмотрите мой другой фильм о сочетании летних растений с астильбой, для придания участку красивого, цветущего вида.

​Екатерина Снытко,

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет