Жимолость каприфоль

​Посадив один раз​ многолетнее растение на дачном или огородном участке можешь забыть о её пересадке. К таким растениям относится жимолость каприфоль.

Что за такое интересное растение?

Растение это совсем неприхотливое, но очень красивое.

Жимолость бывает съедобная и не съедобная. В этой статье пойдёт речь о жимолости медоносе не съедобной.

Жимолость каприфоль красиво смотрится в ландшафтном дизайне. Она применяется как вьющееся многолетнее растение для оформления ​арок, пергол,​ беседок.

Жимолость каприфоль агротехника выращивания

Жимолость каприфоль растёт довольно быстро. При посадке рано весной небольшой кустик, к середине лета вырастает в красивую лиану длинной 3-4 метра.

Сажать такую лиану нужно следующим образом:

– Вырыть ямку глубиной 15- 20 сантиметров, положить органическое или минеральное удобрение и хорошо перемешать-с землёй. Можно положить небольшое количество древесной золы.

- Кустик укладывается в ямку и хорошо полив укрывается землёй. Земля при этом уплотняется вокруг куста.

- Обязательно установить опору, на которую будет опираться растущая лиана.

- На следующий год, можно увеличить площадь куста, сделав ответвления от главного растения. Для этого от центрального растения, необходимо сделать углубления и уложить одну или две ветви. Эти ветки быстро укоренятся, дав дополнительные корни из каждой мутовки. По мере роста эти лианы надо направлять на опоры.

Жимолость каприфоль замечательный медонос, поэтому можно воспользоваться таким свойством жимолости каприфоль. Разновидностей жимолости каприфоль очень много, и все они красиво цветут.

За летний период жимолость каприфоль цветёт два раза. Цветки очень оригинальные вы видите на фото.

О том, как дальше ухаживать можно посмотреть в видео фильме, который я для вас подготовила. Консультант по красоте, Екатерина Снытко.

Фото представленные в статье взяты из интернета.


Комментариев нет