Вьющиеся однолетние растения для сада. Часть 2.

Март наступил, и пора подумать что же, посадить на любимом земельном участке. Вьющиеся растения для сада однолетние, как и ​многолетние замечательно украсят любой участок. В этой статье мы рассмотрим красивые быстро растущие лианы тыквенные.

Что же можно посадить из тыквенных лиан?

Предлагаю посадить лагенарии, это семейство тыквенных.

Красивые однолетние лианы, включающие около 7 разновидностей.

Кроме красивой ажурной зелени вы получите вкусные плоды. Их можно использовать как жаренными, так и приготовить из ни варенье. Посмотрите фото цветов однолетних вьющихся лиан лагенарий. А высушив созревшую лагенарию сможете сделать много красивых поделок.

Можно посадить это растение рядом с ​беседкой или другой малой архитектурной формой, на которую лагенария сможет виться.

Сажать можно семенами, но если сделаете рассаду, посадив семена в горшочки в марте, то получите лиану, которая уже в конце мая начнёт цвести.

Красива в вертикальном озеленении и тыква-гриб «красная шапочка» имеющее ещё название чалмовидная.

На яркой листве будет выделяться красно – оранжевая шапочка и светло – жёлтое основание. Такая лиана будет расти до самых заморозок. Сажать можно семенами или рассадой. Приготовить рассаду можно по предыдущему принципу.

Необычна и практична люффа.

Однолетняя вьющаяся лиана после цветения образует зелёный длинный плод, который в ранней стадии созревания можно употреблять в пищу.

А после созревания и удаления кожуры, можно срывать и отправляться в баню, где воспользоваться люффой как замечательной натуральной мочалкой.

О момордике более подробно можно ​прочитать в статье.

Напоминаю, что момордика, как и остальные представленные растения относятся к семейству тыквенных. Это красивая лиана, образующая плоды напоминающие ребристые тыквочки. По мере созревания они приобретают яркий оранжевый цвет. Внутри содержатся семена в яркой вкусной оболочке красного цвета.

Растение имеет лекарственное значение. Семена момордики очень привлекательны. Но сажать это растение надо только через рассаду. Замачивать семена, слегка раскусывая надо больше недели, и только после того, как они выпускают точку роста, его можно сажать в горшочек для прорастания рассады.

Огурец бешеный или эхиноцистис лиана красивая, достигающая за лето до 5 метров.

Цветёт душистыми белыми цветами и после отцветания образует плод огурец, который по мере созревания выстреливает семена.

Растение кроме декоративности имеет ещё и значение как медонос. Предлагаю посмотреть видео , которое вам наверняка принесёт пользу.

Буду рада, если информация об однолетних вьющихся растениях вам понадобится. В статье перечислены вьющиеся однолетние растения семейства тыквенных и представлены фото..

Консультант по красоте, Екатерина Снытко.


Комментариев нет