Крокусы в саду

​Весну встречают крокусы, ​цветы, которые появляются на прогреваемых участках сада. Крокусы в саду оживят любую лужайку.

Но чтобы весной эти цветы расцвели, как только растает снег, надо позаботиться об их посадке в конце лета. Это красивые растения относятся к семейству ирисовых. Они размножаются семенами и луковичками. Так вот именно луковички крокусов лучше посадить в конце августа, чтобы к зиме крокусы хорошо укоренились.

Это растения, жизнь которых совсем короткая, всего две недели. Поэтому и называются они эфемерными, т. е за короткий период они вырастают, дают небольшой стебелёк, цветок и затем семена.

Хоть цветёт крокус всего 2 дня, но запоминается это цветение на долго. Маленький стебелёк 5-7 сантиметров и нежный цветок стойко переносят капризы весны. Кажется, что растение совсем неприхотливо – посадил луковички и будет оно расти до 10 лет на одном месте, не требуя дополнительных вмешательств.

Крокусы любят светлые, прогреваемые места, в тени они могут не распустить цветок. И если есть желание видеть яркие цветы крокуса, то надо будет подкормить эти растения калийными и фосфорными удобрениями.

Крокусы подразделяются на осенне цветущие и весенне цветущие.

Наиболее известнымиосеннецветущими видамиявляются:

Крокус Палласа (Crocus pallasii);
Крокус посевной (Crocus sativus);
Крокус банатский (Crocus banaticus);
Крокус хорошенький (Crocus pulchellus);
Крокус Шарояна (Crocus scharojanii.)


Самые популярные представителивесеннецветущей группы:

Крокус Адама (Crocus adami);
Крокус весенний (Crocus vernus);
Крокус сетчатый (Crocus reticulatus);
Крокус Томазини (Crocus tommasinianus);
Крокус узколистный (Crocus angustifolius);
Крокус крымский (Crocus tauricus);
Крокус золотистый (Crocus chrysanthus);
Крокус двухцветковый (Crocus biflorus)
.

Крокус имеет яркие тычинки, которые являются натуральным красителем, а также очень ценной пряностью, применяеймой для приготовления многих блюд. И пряность эта весьма дорога!

Посмотрите фильм, в нём есть интересная информация о крокусах.

Консультант по красоте Екатерина Снытко.


Комментариев нет