Ждут весну садоводы!

Не первый день заглядывают огородники и садоводы на улицу! А все, потому что ждут весну садоводы и хотят правильно подобрать растения для сада! Уже февраль и пора позаботиться о семенах для рассады. И продумать, как обновить цветники и сам сад. Можно посадить ​многолетние вьющиеся растения и забыть о посадке на долгие годы.

Что посадить, как украсить сад?

Предлагаю посмотреть видео, которое я вам дарю. В нём вы узнаете о красивом растении, называемом лук Кристоф.

Это луковичное растение относящееся к семейству луковых, насчитывающее до 500 видов. Растения неприхотливые и произрастают в северном полушарии от зоны тундры до тропиков. Все луковичные выпускают стебель на верхушке которого располагается шар, и до распускания он покрыт прозрачным плёнчатым покрывалом.

Диаметр шара может достигать до 20 сантиметров. Шар состоит из звёздчатых сиреневого цвета диаметром до 2 сантиметров цветов на длинной цветоножке.

После отцветания образуются семена в коробочках довольно жёстких и хорошо сохраняющихся, но цвет они приобретают тёмно - соломенный. Через три недели вегетации растение теряет свой красивый вид. Поэтому надо на место где рос лук Кристоф, посадить другое растение. В природе это растение встречается в степях и пустынях Центральной Азии.

Лук Кристоф относится к эфемероидным растениям, которое за короткий период вегетации всего три недели, образует много семян и маленьких луковиц деток, легко отделяющихся от основной луковицы.

Посадка и уход.

Размножать лук Кристоф можно семенами и луковицами. Но советую воспользоваться луковицами для посадочного материала, так быстрей вы увидите красоту цветка.

Если луковицы лука Кристоф приобретены летом, то советую посадить их в сентябре, чтобы весной появились фиолетовые шары привлекающие насекомых в ваш сад. Чем старше и крупней луковица, и больше в диаметре, тем шар будет больше. Сажать луковицы лучше группками, лук будет лучше смотреться.

Сажают луковицы на глубину 20 сантиметров. Луковицы можно оставлять в земле и не выкапывать на зиму. Они не вымерзают и при температуре – 28 градусов. На одном месте могут расти длительное время. Семена могут прорастать уже осыпавшись с подсыхающих шаров. Если есть желание сажать семенами, то делать это надо в августе.

А конце марта начале апреля появляется мощная поросль зелёных ланцетовидных листьев, высотой до 25 сантиметров. Из центра затем вытягивается стебель высотой от 40 до 80 сантиметров, с соцветием фиолетового цвета. Листья быстро желтеют, и теряют свой красивый внешний вид. В этот период вся красота в фиолетовых шарах.

После отцветания шары также привлекательны.. В таком виде стебли с сухими соцветиями с большим количеством семян можно высушить для сухого букета. Красивые шары тёмно - соломенного цвета будут замечательно смотреться зимой в вазе.

Хлопот с таким красивым растением нет. Но любит лук Кристоф солнечные места и лёгкую полутень.

Советую посадить такое ​растение, оно украсит цветник весной.

Екатерина Снытко, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Светлана Шиманска
    2015-02-07 12:00:37
    О, я даже не знала как называется это растение когда оно цвело в числе первых по весне​!
    Действительно, вся красота в огромных фиолетовых шарах, которые качаются по ветру на стволе и украшают весенний сад.
  • Светлана Ершова
    2015-02-07 13:29:04
    ​Какое красивое растение! Спасибо за подарок, обязательно воспользуюсь Вашим советом и посажу его в своём саду.
  • Екатерина Снытко
    2015-02-07 16:53:44
    ​Все растения красивы, главное подобрать их для очередного цветения! Сад красиво смотрится. если в течение тёплого периода он в цвету!
  • Ирина Яныкина
    2015-02-08 10:17:49
    Ох, как ждут весну садоводы...:-) Благодарю, Катя, за интересный рассказ о луке Кристоф​, Красивое растение, а еще здорово, что многолетнее и особых хлопот с ним нет.
  • Екатерина Снытко
    2015-02-08 16:36:27
    ​Согласна. Ирина, что многолетние растения более любимы цветоводами. Посадил и несколько лет любуешься такой красотой, которая не требует пересадки!