Растения лианы, украшающие наш сад. Каспсис.

Как украсить стену дома ли беседки? А может надо как – то прикрыть хозяйственные постройки? Для такой цели хороши вьющиеся растения, такие как ​виноград девичий, хмель, плющ, жимолость каприфоль, клематис, каспсис, глициния. И однолетние лианы декоративная фасоль или ​«гиацинтовые бобы» а есть и научное название «долихос», вьюнок – ипомея, душистый горошек, кобея.

Ну а что посадить ваш выбор. Мне больше нравятся многолетники, посадил один раз, любуйся и радуйся тому, как развивается, успевай только обрезать лишние побеги и следить, что бы лианы росли только там где в этом есть необходимость.

С однолетниками тоже не очень много мороки, только сажать надо каждый год. Из однолетников предпочитаю очень красивое и полезное бобовое растение долихос. Почему полезное? Как и все бобовые эта красивая лиана своими корнями накапливает в почве азот, так необходимый растениям.

В этой статье я остановлюсь на красивой цветущей лиане многолетнике именуемой каспсис или текома.

Быстро растущее растение, имеющее присоски, которыми цепляется за опору и обвивает её. Используется для украшения стен, беседок, подпорных стенок. Начинает цвести с конца июня до поздней осени. За лето вырастает на 3 – 4 метра, на концах побегов образует красивые соцветия с трубчатыми цветами оранжевого цвета.

Семена плотные стручковидные коробочки, в которых большое количество семян крылаток. Родина этого растения, которого существует два вида Китай и Северная Америка.

Размножается делением куста, отводками, корневой порослью, черенками, иногда семенами. Но семена не всегда передают черты материнского растения. Выдерживает температуру зимой до – 25 - 30 градусов. Весной обрезаются прошлогодние побеги, остаётся только скелетная основа растения.

Весной лиана быстро начинает расти, цветы формируются только на однолетних побегах. Есть ещё и разновидность цветовой окраски - золотистая.

Каспсис довольно неприхотливая лиана, которая украсит ваш дом, сад. С вами была Екатерина, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет