Грибковые заболевания на растениях.

Весна!!

Так красиво всё цветёт и изумрудной зеленью покрываются деревья. Радует глаз такое обновление в природе. Но если присмотреться по внимательней, то замечаешь, как на многих растениях появились паразитирующие насекомые и споры.

Как бороться с паразитами на растениях?

- Обрабатывать можно фуфаноном, но только в сухую не очень солнечную погоду. Для растения это стресс. А при ярком солнце это стресс вдвойне.

В статье я писала о ржавчине на листьях чеснока. Теперь такая ржавчина появилась на луке.

На фото видно. что подушечки со спорами есть открытые и закрытые. Дуновением ветра споры переносятся на новые не повреждённые листья. Такая ржавчина появилась и на розах. И даже на листьях клематиса. Никогда раньше я не видела такого распространения ржавчины на растениях. Клематис вообще никогда не болел. Приходится пользоваться химикатами. Так как простые меры борьбы, такими как мыльный раствор или настой трав совсем не помогает.

Применяем фунгициды и инсектициды

В магазине по защите растений предложили опрыскать растения смесью ОПЕРКОТА и ФАЛЬКОНА 450EC - это фунгициды. Но обязательно, при составлении раствора надо добавить мыльный раствор, для лучшей прилепаемости раствора, на листья повреждённых растений. Приходится воспользоваться, что бы помочь растениям справиться с болезнями.

С вами была Екатерина Снытко, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет