Внимание, тля! Как бороться?

Молодые листочки, как они нежны и красивы. Обратите внимание на нежные листья калины, свежие, яркие, такие нежные!! Но посмотрите на другое фото – листья обезображены тлёй, которую оберегают муравьи, так как пользуются соком, который выделяют эти вредные насекомые.

Вы видите на фото, разные виды тли.

Тля

С осени тля откладывает яйца в трещинки коры, Яйца покрыты плотной кожицей, поэтому легко переносят мороз. Весной из яиц вылупляются личинки, очень похожие на тлю. Через небольшой промежуток времени, эти личинки вырастают в живородящих самок. Оплодотворение личинкам не нужно, и через 15 дней личинки превращаются во взрослую особь. Которая также даёт начало новому поколению. Такая рождаемость!! За лето может вырасти до 20 поколений, если учесть, что каждая тля даёт потомство до ста личинок каждый раз!

Какие методы борьбы можно применить?

Пробовала народными методами – не помогает, поэтому воспользовалась препаратом fufanon 57 OEC.

На 10 литров воды требуется 15 мл. препарата. Обильно опрыскала, посмотрела через часа два – шевелятся – прошла ещё раз опрыскивателем. Утром живой тли уже не было.

Воспользуйтесь предложенной таблицей по применению фуфанона.

Теперь моя калина будет радовать и красивыми молодыми листочками – они оправятся – ведь сила у них есть, и я им помогла избавиться от не прошенных квартирантов. Будем ждать урожай.

Возможно, вам пригодится! С вами была Екатерина Снытко, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • svetlanasvetik
    2014-05-15 21:15:14
    Остается взять на заметку. Спасибо.