Прекрасный гиацинт!

Весной после белоснежной зимы, особо привлекают первые весенние цветы. К первоцветам относятся и гиацинты.

Красивое растение с линейными зелёными листьями, в центре которых вырастает красивый стебель с соцветием в виде кисти на верху. Соцветие может иметь до 30 цветков трубчатой, колокольчатой формы. Удивителен аромат, испускаемый этим цветком. Высота растения 15 – 30 сантиметров. Относится гиацинт к семейству спаржевых. Дикорастущие формы встречаются на территории Средиземноморья. Это луковичное растение, которое по мере вегетации, формирует луковицы – детки, которые через несколько лет могут начать цвести. Размножают гиацинты такими луковицами детками.

Растение это любит удобренную почву, с хорошим дренажом. Сажать надо осенью. На зиму, если почва глубоко промерзает, необходимо укрыть. Весной после цветения и пожелтения листьев, луковицы выкапывают, и сушат в тени. Селекционеры размножают гиацинты семенами. Сортов довольно много. Есть гибридные сорта, которые имеют большую махровость по сравнению с простыми формами.

Растение культивировалось ещё в Древнем Риме, а в 16 веке купцы завезли луковицы гиацинта в Европу.

Интересна легенда о происхождении названия цветка. Аполлон обожал прекрасного юношу Гиацинта, которого во время тренировки по метанию диска, смертельно ранил Бог ветра, также влюблённый в юношу и ревновавший его к Аполлону. Гиацинт, умер от смертельной раны, потеряв много крови.Опечаленный таким исходом, Аполлон из крови юноши возродил цветок, назвав его в честь юноши Гиацинтом. Мы можем любоваться красивым издающим очень красивый аромат гиацинтом.

С вами была Екатерина Снытко, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%

Но если у вас нет садового участка, гиацинт можно вырастить дома, методом выгонки. Посмотрите видео.


Комментарии:


  • travaglinidesign
    2014-03-31 20:27:08
    Я их просто обожаю, еще весна была, приобрела себе в цветочном магазине маленький гиацинт в стаканчике, так он так цвел и аромат был прекрасный!
  • Екатерина Снытко
    2014-03-31 21:01:33
    Да, аромат у гиацинтов изумительный!!!