Семена и наши ожидания!!

Весна, и конечно хочется засадить свой сад огород красивыми и нужными нам растениями. Как раз о семенах для наших планов и напишу я в этой статье.

Как красочно привлекают нас красивые пакетики с манящими картинками, и всё хочется купить. Как подойти к этому вопросу? Выберешь семена не очень хорошего качества, то и урожай будет не такой о котором мечтали. Семена бывают гибридные и сортовые.

Из гибридных семян можно получить хороший урожай и красивые цветы, можно, но не всегда так получается. Гибридные семена имеют маркировку «F1», то есть семена первого поколения.

Даже если вы и купили такие пакетики с семенами гарантии нет, что у вас все семена взойдут. Если пошли хорошие всходы, то и урожай будет хорошим. Семена гибридных сортов получаются путём скрещивания и селекции, это довольно трудоёмкое производство, поэтому семена стоят дорого.

Но совет, никогда не собирайте семена с гибридных сортов. Вы получите совсем не то, что ожидали. Если желаете иметь хороший урожай, то купите рассаду в питомнике или, в крайнем случае, на рынке у проверенных продавцов, которые занимаются выращиванием рассады уже не один год.

Семена томатов.

Семена кабачков и тыквы.

Вторая группа семян – сортовые. Собираются они с крупных представителей данного растения, это проверенный способ получения хорошего урожая. Поэтому семена собираю сама и каждый год знаю, что сажаю и какой урожай получу. Обращайтесь, поделюсь семенами.

С вами была Екатерина, консультант по красоте.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет