Осенью они нас радуют! Хризантемы!

Если вспомнить про осенние цветы, то первое, что приходит в памяти это хризантемы. Сортов огромное множество, а запах у всех практически один – будоражащий, незабываемый. Так и хочется вдыхать этот свежий, слегка горьковатый аромат.

Самый неприхотливый сорт это "дубок"

.- Растение легко переносит зимние морозы.

- Не требует выкопки корней и хранения в погребе или в другом защищённом от холода месте. Возможно, в северных регионах осенью надо выкапывать корни на зиму, но в Молдове, где я живу, эти хризантемы не переносятся на хранение в погреб, в отличие от других сортов.

- Уход за хризантемами, особенно сорта "дубок" очень прост. За лето желательно обрывать верхушки длиной до 10 сантиметров два раза.

-При правильном удалении верхушечных побегов, хризантемы не будут высокими, и поэтому подвязывать их не придётся. Но если оставить их развиваться самим, то тогда необходима подвязка, что бы стебли не ложились и не искривлялись.

В начале сентября хризантемы зацветают и радуют вас до заморозок/

.

Если вы предпочитаете более красивые сорта хризантем, то с ними стоит повозиться, но это стоит того! Высаживать надо в землю разделённые кусты в мае, когда земля прогреется.

Как сажать хризантемы весной?!

- Перезимовавший в погребе куст желательно разделить и оставить только три побега.

.

- При посадке очень важно внести органическое или минеральное удобрение.

- Ямка для посадки должна быть глубиной до 20 сантиметров.

- После внесения удобрения в ямку , хорошо перемешиваете с грунтом.

- После посадки куст необходимо обильно полить.

- По мере роста желательно пасынкование, что бы на одном стебле был хорошо сформированный цветок. Пасынкование – значит убрать со стебля все боковые побеги, оставив только центральный побег, на котором будет формироваться бутон.

- Очень хорошо для обновления куста высаживать зелёные черенки длиной до 10 сантиметров, которые остаются после пасынкования или обрезки верхушечных побегов.

- Возле каждого куста необходимо воткнуть палку или другой опорный штырь. По мере роста подвязывать, что бы стебли росли ровно. Ну, а до первых заморозок надо выкопать корень и перенести в утеплённое место.

Но это относится только к сортам не приспособленным к выживанию при зимних морозах.

Такие кусты в защищённом от холода месте будут ещё долго радовать вас своим цветением.

Загляните в другие интересные статьи, с вами была Екатерина, Снытко. Приглашаю на ​мой видео канал, где вы узнаете много интересного!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет