Шиловидный флокс

Шиловидный флокс.

Своё название он получил из- за формы листьев: узких, жёстких, заострённых, похожих на маленькие шильца. Это ковровое, стелющееся растение. На родине шиловидный флокс, называют моховой гвоздикой. Он является украшением садиков, цветёт с мая до конца июня, зимостоек .

А листья до самой зимы остаются изумрудно - зелёными.

Цветёт белыми, голубыми, розовыми, красными, цветами и обильно. Растение неприхотливое. Главное требование - обилие света и солнца. Засухоустойчивый и не любит застоя влаги. Почва должна быть рыхлая, бедная, сухая. Молодые растения садят на расстоянии 25 -30 сантиметров друг от друга, и через год - два они образуют сплошной ковёр. Прекрасно украшают участок сада. Размножают шиловидный флокс делением куста весной. В видеоролике вы ознакомитесь с большим количеством представителей камнеломок и флоксов.

О камнеломке можно ​прочитать в статье. Рекомендую развести на своём участке это почвопокровное растение . С вами была Надежда.

TEXT.RU - 100.00%



Комментарии:


  • ProfoSMI
    2013-08-07 18:24:12
    Обязательно посажу в своём саду это красивое неприхотливое растение.Надо радоваться всему ,что растёт в твоём саду и высаживать цветы ,которых у тебя ещё не было .