Арабис - красивое украшение каменистой горки

Растение которое украшает сад нравится всем, кто увлекается цветоводством. Я предпочитаю сажать многолетние растения. Посадил и несколько лет радуешься красоте. Вы слышали о растении название которого, арабис. Это растение имеет ещё название резуха.

Относится оно к семейству крестоцветные и насчитывает около ста двадцати разновидностей. Арабис бывает однолетним и многолетним. Растение не прихотливое, растёт от северных широт до горных хребтов Cредиземноморья.

Растение стелющееся, может образовывать куртины высотой до 30 сантиметров. Очень красиво смотрится на каменистых горках в саду. Цветёт в мае, обильно и красиво образует кистевидные соцветия розовых, лиловых, белых, красных расцветок. Цветы могут достигать в диаметре до полтора сантиметра, и после окончания цветения образует семена в виде стручка с мелкими коричневыми семенами. Размножать можно семенами, отводками, черенками. Растение любит рыхлую землю. Уход такой же как и за многолетниками. Это хороший медонос. И кроме цветов, у вас в саду будет приятное жужжание пчёл слетающихся на такую красоту.

Чаше сажают арабис кавказский высота куртины достигает 30 сантиметров, цветок белый до полутора сантиметра. Листья мелкие, резные, опушённые. Цветёт обильно в мае.

Арабис альпийский достигает высоты 35 сантиметров и имеет бледно розовые цветы, диаметром один сантиметр. Цветёт весь май. Прикорневые плотные листья образуют красивую розетку. Приятный труд подарит вам красоту цветения арабиса. Нравятся фото? Поделитесь ими с друзьями, нажав на кнопки расположенные ниже.

Приятного просмотра. С вами была Екатерина.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Людмила Печагина
    2013-08-04 21:14:54
    Очень красивые цветочки.Интересно, у нас такие цветочки можно вырастить. Скорее всего только рассадой.
  • ProfoSMI
    2013-08-04 21:29:18
    Лук кристоф рассаживается луковицами. Сажать лучше с осени.