Розы могут дать продолжение…


Розы отцветают т если есть желание размножить именно те, розы, которые есть у вас, то, как раз теперь хорошее время. Как это делаю я. После отцветания, срезаю черенки, что бы было два междоузлия.

 Срезаю оставшуюся чашечку и почти все листья.

 На фото оставлено больше листьев, так как это мини роза, и листочки маленькие - по одному сантиметру. Если листья большие,надо оставить только один  или два листка, но обрезать их пополам. Если оставить больше листьев, сила растения будет уходить на содержание жизнедеятельности листьев, и корень может не развиться.

 Готовые черенки я сажаю в почву, предварительно хорошо смочив. Сажаю несколько черенков, на тот случай, если некоторые черенки не примутся. Потом  закрываю  обрезанной пластикой бутылкой. 

 На дне бутылки лучше  сделать отверстия, так растение будет дышать. Надо следить, чтобы земля в этом месте всегда была влажная. Так я рассаживаю те, розы, которые мне очень нравятся. В конкретном примере, я черенкую мини розы. Посадила я их в затенённом месте. Такой эксперимент я продела года три назад, и роза хорошо прижилась в тени виноградного куста. Сажать лучше по лунному календарю. Так вероятность приживания  и роста черенков больше.  Работа по посадке и уходу за черенками довольно увлекательная! Успехов!

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет