Органические удобрения на участке готовим сами.

Одолели сорняки, а знаете как с ними бороться?

Однажды заглянув к соседям по дачному участку я удивилась, не увидев совершенно сорняков. Конечно, спросила – как они добились этого. Ответ был прост – мы с ними боролись несколько лет. И теперь при появлении ростков сорняков тут же пропалываем, не давая образовывать семена для рассеивания.

Мы наезжали к нам на участок, по мере возможности. А соседи жили почти всё лето. Теперь мы имеем садово-огородный участок и сами справляемся с сорняками, по совету наших бывших соседей.

Органические удобрения на участке готовим сами.

Всю траву до появления семян мы собираем, но не выбрасываем, а используем как мульчу - прикрываем почву у кустов помидор, огурцов.

Но большая часть собранных растений идёт на удобрение. Собираем до созревания семян и складываем в специально вырытую яму у нас на участке. Трава и все пищевые отходы складывается в яму, которая имеет глубину до 70 сантиметров и ширину тоже сантиметров 70, а длину до 2 метров. Если есть не нужное или забродившее варенье, компоты, всё можно бросить в эту яму – лучше будет перегнивать!

Дно ямы и бока мы обложили плотным целлофаном, и после сбора травы, и укладывания в яму – плотно закрываем вначале целлофаном, а потом ветошью. Можно использовать старые одеяла, половики.

Трава быстро перепревает до очередного сбора сорняков, так за лето мы укладываем в нашу яму раза 3 – 4 в зависимости от роста сорняков.

На зиму яма также плотно укрыта и уже весной, там прекрасное удобрение, которое мы используем для посадки растений и семян. Урожай вырастает хороший. Советую иметь такую яму – удобно.

Можно конечно использовать старые бочки, красиво разукрасив их, придав им весёлый вид. Одно время мы заливали сорняки водой в бочках, но потом работать с таким раствором очень не приятно - плохой запах!!

Так что из нашего опыта сделали вывод, в бочки складываем траву и сверху обязательно накрываем, что бы не было доступа воздуха.

Успехов в борьбе с сорняками и получением хорошего удобрения. А сорняки не имея возможности размножаться, покидают наш участок. Приходится засеивать свободные участки горохом, пшеницей, овсом и собирать в яму до образования семян. Вот так мы​ получаем удобрение! Органическое удобрение на нашем участке работает круглый год! Удачи.

Я буду рада, если наш совет вам пригодится! С вами была Екатерина Снытко, консультант по красоте!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Елена Балина
    2013-06-27 13:45:26
    Какой простой способ сделать удобрение, и химического не надо. Природа все придумала сама. А нам надо у нее учиться.
  • Анна Кожина
    2013-08-12 00:52:48
    Натур продукт - самый лучший!