Дайкон, что за овощ??

Дайкон, что вы знаете о нём?? Случайно услышала передачу по телевизору. Столько хвалебных речей было сказано об этом довольно полезном овоще. На первый взгляд – белая редиска, но размер намного больше. Содержит дайкон витамины C и B, также энзимы, способствующие улучшению пищеварения. В дайконе много клетчатки, поэтому для очистки организма её вполне можно применять.

Для приготовления салатов используются не только корнеплоды, но и стебли и листья. А тому, кто мечтает похудеть этот овощ обязателен в ежедневном рационе. Есть его можно в виде салата, заправив маслом лучше оливковым.

Вот рецепт вкусного и полезного салата.

Все ингредиенты надо натереть на тёрке, и конечно накрошить зелень – петрушку, укропчик,

  • дайкон 50 граммов
  • лук порей 20 граммов
  • сырая морковь 50 граммов
  • сырая свекла 50 граммов
  • листья всех перечисленных корнеплодов 100 граммов

В Китае его применяют как начинку для пирожков. Вообще в кухне Юго – Восточной Азии которая является родиной этого овоща, дайкон очень широко применяется. Его маринуют, сушат, солят, делают супы.

Но это ещё не все полезные свойства. Этот овощ применяют для профилактики с простудой и инфекционными заболеваниями. У кого симптомы атеросклероза и ревматизма, стоит начать есть такой салатик каждый день.

Дайкон выводит излишки жидкости из организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует работу почек, печени и растворяет камни в желчном пузыре. Всё, что я узнала, привело меня к мысли – надо посадить и у нас на огороде. Посадили, ростки появились довольно быстро.

Через 3 недели началось цветение.

Цветы не стали обрывать – пойдут на семена. А для еды посадили ещё рядок. А потом в июле, августе посадим ещё. Очень уж понравилось описание!!

Если желаете вырастить хорошие корнеплоды. то цветы надо обрывать, чтобы дать силу растению на развитие плода. Здоровья вам. мои дорогие читатели!

Если нет огорода, дайкон можно купить в маркетах, на базаре. Осенью и зимой он замечательно подойдёт к салатам.

Вкусно и полезно делать салаты в которых кроме дайкона я натираю кольраби, корень сельдерея перец болгарский. Добавляю петрушку или другую пряную зелень, немного масла растительного по вкусу и пряную специю которую сможете приготовить и вы. Посмотрите мой фильм о вкусной и полезной специи.

С вами была Екатерина Снытко.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Мария Лапчик
    2013-05-30 01:35:29
    Да и вкус наверно похож на редиску. А в редиске тоже можно из листьев салатик делать -вкусно получается и полезно
  • Екатерина Снытко
    2015-11-13 20:07:05
    ​Согласна с вами Мария! Если немного листьев. немного самого корнеплода и добавить масла, то салатик и вкусный и полезный!
  • Елена Кирик
    2015-11-14 10:45:26
    ​Я 23 года прожила в Средней Азии и мы такую редьку употребляли часто и салаты делали и лагман, правда для лагмана лучше использовать маргеланскую зеленую редьку. У меня и сейчас в холодильнике имеется дайкон - приготовлю на обед салатик по вашему рецепту. Спасибо за рецепт и отдельно за видео о специях, их в моей семье тоже очень любят, потому что одно и тоже блюдо с разными специями раскрывается по новому...
    • Екатерина Снытко
      2015-11-14 16:16:55
      Елена, благодарю! Ещё один человек подтвердил замечательные свойства дайкона!