Красивые анютины глазки!

Хотите, чтобы с ранней весны до поздней осени вас радовали цветы? Предлагаю посадить неприхотливую виолу (фиалку Витрокка) а проще «анютины глазки».

Посмотрите на фото, какие они красивые, яркие. Они станут украшением и ​альпийских горок и будут служить бордюром у ​дорожек. «Анютины глазки» двулетники. Но можно следить за размножением семенами или вегетативным методом и постоянно подсаживая в конце лета, иметь уже цветущие виолы в начале апреля. А в один год у меня зацвела виола, когда снег ещё не стаял.

Как размножать семенами?

Это красивое растение образует маленькие круглые коробочки, при созревании которые раскрываются на очень красивый трилистник, посмотрите фото.

Сеять семена в грунт на улице когда пройдёт угроза заморозок. А также можно посадить в конце июня, начале июля, чтобы растение развилось, но не успело расцвести, а осенью уже достаточно сформированное растение пересадить на нужное вам место. Или можно посадить семена в горшочки в середине января и поставить в тёплое и светлое место, а затем рассадить в грунт в начале весны. Можно размножать и отростками – для этого срезать надо зелёные, верхушечные побеги с 2 -3 междоузлиями. При посаде на глубину до 2 сантиметров отрезать почти все листочки, оставив 1 или 2 , но обрезав их на половину.

Сажать надо в затенённом месте, что бы солнце не обжигало, часто поливать и опрыскивать водой. Хорошо подкормить уже укоренившуюся рассаду минеральными удобрениями - аммиачной селитрой или суперфосфатом в небольшом количестве 10 -12 граммов на квадратный метр. Через 3 недели черенки дают хорошую корневую систему. Если осень тёплая, то уже поздней осенью вы увидите расцветшие красивые цветы «анютины глазки».

Растение это любит хороший полив и внесение удобрений 2 - 3 раза за лето. Но очень не любит свежий навоз. Можно подкармливать минеральными удобрениями, в которых содержится микроэлементы, азот, калий, фосфор. Что бы продлить цветение, лучше убрать отцветшие цветы, не давая им образовывать семена. Тогда сила растения пойдёт на очередное образование цветков. Пусть ваши цветы радуют вас!

Консультант по красоте, Екатерина Снытко.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет